您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 眼镜电商Warby Parker 再获6,000万美元融资(图)

眼镜电商Warby Parker 再获6,000万美元融资(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:韩国建国大学发布时间:2013-12-25关注度:
    文章导读
      Warby Parker 由沃顿商学院四名在读学生Jeffrey Raider、Neil Blumenthal、David Gilboa 和Andrew Hunt 边学习边创立,以垂直型电商的模式,直接跳过中间供货商向意大利和中国生产商采购,以实惠的价格在当年美国眼镜在线销售占比仅1%的市场杀出一条血路。

    Warby Parker 眼镜产品

      美国眼镜电商Warby Parker 在最新一轮融资当中获得其最大投资者Tiger Global Management LLC 老虎环球基金领投的6,000万美元,Spark Capital、Thrive Capital 兴盛资本、First Round Capital 和General Catalyst Partners 等现有投资者都再度注入资金,使Warby Parker 融资总额累积至大约1.15亿美元。

      Warby Parker 在年初获得General Catalyst Partners 领投4,150万美元B轮融资后本来就不缺钱,现在更加现金充裕。Warby Parker 联合创始人兼首席执行官Neil Blumenthal 和Dave Gilboa 接受《财富》杂志访问时指出新一轮的融资充分显示投资者对他们发展模式的信心,也将进一步稳固Warby Parker 的财政状况,让他们可以聚焦于业务发展。他们将利用本轮融资扩充其科技团队,也会在零售和客户服务上下功夫。

    Warby Parker 设在纽约Soho 区的首家实体店

      Warby Parker 由沃顿商学院四名在读学生Jeffrey Raider、Neil Blumenthal、David Gilboa 和Andrew Hunt 边学习边创立,以垂直型电商的模式,直接跳过中间供货商向意大利和中国生产商采购,以实惠的价格在当年美国眼镜在线销售占比仅1%的市场杀出一条血路。

      Warby Parker 今年2月完成4,150万美元的融资后在纽约Soho 区开设首家实体零售门店,随后进军波士顿和洛杉矶,并于纽约设立了第二家专卖店。

      Neil Blumenthal 和Dave Gilboa 透露Warby Parker 自创办以来已经出售超过50万副眼镜,每年营业额都翻倍,毛利率也处于高水平,四家实体门店每平方英尺销售额甚至可以媲美行业巨头Michael Kors Holdings Ltd. (NYSE:KORS) 和Tiffany & Co. (NYSE:TIF) 蒂芙尼。他们暂时排除拓展其他品类和利用其生意法则开创新事业的可能,更否定了《财富》杂志关于出售Warby Parker 或IPO 的提问。而业界则猜测有资金实力的Warby Parker 将有可能进行并购。

      Warby Parker 上一轮融资的投资者包括J.Crew Group Inc. 首席执行官Millard “Mickey” Drexler、美国运通、Spark Capital、Tiger Global Management LLC 老虎环球基金、Thrive Capital 兴盛资本、Lerer Ventures和Menlo Ventures。据纽约时报称,J.Crew Group Inc. 首席执行官Millard “Mickey” Drexler 常常和Warby Parker 的创始人聊一些零售理念,《纽约时报》将Millard “Mickey” Drexler 称为Warby Parker 创始人的非正式教练,Millard “Mickey” Drexler 今年9月更加入了Warby Parker 董事会。

      本文标签眼镜电商WarbyParker融资

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商