您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 以“专注”之名,奠定钻石权威——专访蒂芙尼亚太区集团总裁Stéphane Lafay先生

以“专注”之名,奠定钻石权威——专访蒂芙尼亚太区集团总裁Stéphane Lafay先生

http://www.51fashion.com.cn/来源:扬子晚报发布时间:2013-12-25关注度:
    文章导读
      作为享誉全球的世界顶级珠宝商,逾175年以来,蒂芙尼一直以为世人呈献最卓越品质、最璀璨夺目的钻石珠宝而闻名于世。借Tiffany Diamond“蒂芙尼传奇黄钻”到访北京的机会,《扬子风尚》得以面对面采访蒂芙尼亚太区集团总裁Stéphane Lafay先生。

      作为享誉全球的世界顶级珠宝商,逾175年以来,蒂芙尼一直以为世人呈献最卓越品质、最璀璨夺目的钻石珠宝而闻名于世。借Tiffany Diamond“蒂芙尼传奇黄钻”到访北京的机会,《扬子风尚》得以面对面采访蒂芙尼亚太区集团总裁Stéphane Lafay先生。

      扬:是什么样的契机让Tiffany Diamond“蒂芙尼传奇黄钻”此时来到中国?

      S:中国对蒂芙尼公司来讲是非常重要的一个市场,增长迅猛,根据统计显示,我们第三季度亚太地区比去年同期增长27%,中国是蒂芙尼品牌增长的中坚力量。但是与大部分奢侈品牌相比,我们进入中国的时间相对较短,因此我们更需要全方位地向中国朋友们介绍蒂芙尼品牌的历史与传承。

      扬:蒂芙尼近几年为什么把宣传的重点集中放在钻石上?

      S:无论在美国、日本、澳大利亚以及其他多个国家,钻石权威是对蒂芙尼最好的诠释。特别是蒂芙尼六爪镶嵌订婚钻戒,这个托镶设计由品牌创始人Charles Lewis Tiffany先生1886年创造。突破性的铂金六爪镶嵌设计将钻石托镶于铂金底座上,令钻石绽放出前所未有的极致璀璨光芒,在当时引起巨大的轰动。经过一个世纪的洗礼,至今仍是全球订婚钻戒中最受欢迎的款式。如今,越来越多的中国消费者在结婚时从选购传统黄金饰品转变为选择钻饰,而这正是蒂芙尼的优势所在。

      扬:在您看来,蒂芙尼和其他珠宝品牌相比有什么特别之处?

      S:与其他欧洲珠宝品牌相比,蒂芙尼更专注在珠宝领域。蒂芙尼拥有世界上极少数由珠宝商所独立拥有的鉴定室,每一颗钻石都要经过严格鉴定测评,众多高品质的钻石中仅有0.02%的极致美钻能够达到蒂芙尼的标准。另外,蒂芙尼与世界许多著名钻石矿场都签署了独家开采协议,特别是与澳大利亚最大的Ellendale矿场,以出产璀璨瑰丽的顶级黄钻享有盛誉。我们还拥有一个纵向整合管理系统,从矿井到钻石送达客人手里,每一步流程都全程跟踪。此外,我们和很多品牌只能出具单一GIA证书不同,会提供由蒂芙尼钻石鉴定书认证蒂芙尼钻石的真实性及权威性,印记着蒂芙尼对其钻石品质的终生担保。

      扬:您怎样评价蒂芙尼今年在中国市场的表现?

      S:虽然许多奢侈品牌表现欠佳,但我们仍保持着强劲增长,近期中国市场一个特别之处就是奢侈品市场重心正向女性消费者转移,其次是中国消费者品位上的转变。消费者更偏爱低调简约的设计,这对蒂芙尼来讲无疑是另一助力,因为我们的产品始终都以低调、简约卓然品质而闻名于世。

      扬:Tiffany Diamond“蒂芙尼传奇黄钻”会被出售吗?售价会不会高达几百万美元?

      S:这绝不是百万美元的问题。作为全世界唯一一颗以品牌名称命名的钻石,Tiffany Diamond“蒂芙尼传奇黄钻”确立了蒂芙尼的钻石权威地位,是品牌精髓所在,是永远不会被售卖的。事实上,历史上仅有两位女士佩戴过,其中一位是优雅女星奥黛丽·赫本,我目前也不知道未来会有哪位女性能有幸佩戴这枚传奇黄钻,但是我相信她自身必定拥有非凡优雅气度与底蕴能够完美演绎出这枚传奇黄钻的至臻至美。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商