您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > Sensoria智能袜子:跑步爱好者的必备“神器”(图)

Sensoria智能袜子:跑步爱好者的必备“神器”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:网易数码发布时间:2013-12-25关注度:
    文章导读
      我们生活在智能时代。我们用的是智能手机,智能电冰箱,骑的是智能自行车。不久,我们还能穿上智能袜子,这正是初创公司Heapsylon成立的初衷。

    Sensoria智能袜子:跑步爱好者的必备“神器”

      我们生活在智能时代。我们用的是智能手机,智能电冰箱,骑的是智能自行车。不久,我们还能穿上智能袜子,这正是初创公司Heapsylon成立的初衷。

      “我们成立这家公司就是为了让我们身上穿的每样东西都能像计算机一样进行数值计算和各种信息处理。”该公司的首席执行官David Vigano说。如今,该公司正把软织物传感器编织到Senoria的系列产品中,计划生产出智能T恤,运动内衣和袜子。

      为什么要设计这样的袜子呢?“我们的脚时时刻刻都承受着压力,不仅如此,新科技和创新都不会涉及到脚。”Vigano说。这款袜子需要与一个有磁性的脚环搭配使用。脚环可以搜集传感器传送的数据,然后通过蓝牙传送到用户的智能手机上。

      与健身追踪器相似的是,这款袜子可从内置的加速计获得数据,它记录了用户的跑步速度,路程和步伐。如果你已经是这类追踪器迷,你知道这些只是这类装置提供的常规信息。然而,Sensoria智能袜子的特别之处在于实时记录用户脚步承受的压力和使用的力度。用户根据这些信息会选择俯身或脚跟着地。此外,它还能记录用户的跑步节奏和步幅等更加细致有用的信息。

      所有的这些设计都是为了取悦跑步爱好者,尽管美中不足的是得穿上脚环。我试穿的时候倒没感觉到不舒服,但我担心老练的运动员长跑过程中会觉得累赘。但是,该公司会努力对其进行改进。“我们会把它设计得越来越小直到最后不需要用到它。但目前我们只能把它设计成一款时尚的装置。”

      想要设计出任何一款只需穿在脚上就想软禁人们的设备,这像是一个长远的目标。尽管健身装置现在很流行,如Nike FuelBand 和 Jawbone Up,这款Sensoria智能袜子目前也不能成为它们的延伸品。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商