您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 京东O2O借便利店实现“1小时达”

京东O2O借便利店实现“1小时达”

http://www.51fashion.com.cn/来源:北京商报发布时间:2013-12-25关注度:
    文章导读
     京东在O2O领域的探索在继续深入。据了解,唐久便利店在太原市内有600多家门店,几乎50-100米就有一家唐久便利店,较为密集的门店分布为京东的O2O项目提供了足够多的“近端仓储”。 

      京东在O2O领域的探索在继续深入。继上月京东与山西太原唐久便利店达成O2O合作后,昨日该项目在太原市迎泽区新推“1小时达”服务。在9-18时的时间段内,用户只需满足39元免运费的前提,在网页上选择符合“1小时送达”的商品,即可在当日1小时内收货。

      据了解,唐久便利店在太原市内有600多家门店,几乎50-100米就有一家唐久便利店,较为密集的门店分布为京东的O2O项目提供了足够多的“近端仓储”。不过,北京商报记者在页面查询获悉,目前支持“1小时达”的商品均为唐久的门店商品,多为零食、饮料、米面油粮等日常生活类用品,而电商仓内的“线上大卖场”商品尚未纳入这项服务。用户在网络下单后将由唐久便利店实现就近配送。

      京东相关负责人介绍,“1小时达”为电商界首创,京东与唐久公司通过打通双方后台信息系统进行供应链的整合,由京东负责线上技术的提供,在用户下单后按照地图坐标进行预分拣,再由唐久本地的物流网络负责配送服务,这样就能保证在用户下单后可在1小时内收货。京东方面透露,今后将持续强化与唐久公司的合作,公司计划在唐久门店内安装可供支付、提货的终端机,实现双线均可购买支付功能。明年1月,1小时送达还将深入平价生鲜领域。

      日前,京东集团创始人兼CEO刘强东宣布,O2O为京东2014年的重大战略之一,未来五年,京东O2O将在20余个城市实现“10分钟送达”。此次京东与唐久的合作被业界看做是未来京东O2O路线的样本。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商