您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 美国:用移动端网购的人越来越多,电商推出APP已是大势所趋 (图)

美国:用移动端网购的人越来越多,电商推出APP已是大势所趋 (图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:阿联酋《海湾新闻》发布时间:2013-12-25关注度:
    文章导读
    使用手机和平板电脑上网购物的人越来越多,然而由于手机和平板电脑的屏幕较小,直接进入购物网站买东西时,操作起来不太方便,因而许多零售商推出购物APP成为吸引移动互联网用户的重要手段。 

    美国:用移动端网购的人越来越多,电商推出APP已是大势所趋

      使用手机和平板电脑上网购物的人越来越多,然而由于手机和平板电脑的屏幕较小,直接进入购物网站买东西时,操作起来不太方便,因而许多零售商推出购物APP成为吸引移动互联网用户的重要手段。

      阿联酋《海湾新闻》12月23日的报道中了解到,在今年假日购物季,越来越多的美国人愿意通过自己的智能手机和平板电脑来购物。IBM Benchmark 的数据表明,如今在移动设备上完成的网购占了10%,而在“黑色星期五”之后的那个周末,一半以上的网上访问量来自于手机等移动终端设备。

      不过,人们使用手机和平板电脑访问的往往是零售商的购物网站,这给消费者带来一些不便,如果零售商们推出专门的APP,这将大大提高转化率,可以将那些只浏览橱窗而不购买的人转化为自己的顾客。

      智能手机和平板电脑的屏幕比电脑小很多,因而用户浏览网站并进行购物时,操作起来较为困难,相比之下,在APP上操作起来会顺畅很多。此外,大部分APP里已经收录了用户信息,因此用户通过APP买东西时,无需每次输入各种信息就可以实现快捷登录。

      comScore的副总裁和行业分析师Andrew Lipsman表示:“许多人没有选择通过手机和平板电脑进行网购的原因,在于操作起来不太便利。如果我用手机进入购物网站之后,在登录时我还得输入一大堆信息,一般而言我会就此作罢。相反,如果可以很顺畅地登录,并且点击几下就可以购买东西,那么许多人将不仅仅是浏览商品,而往往会直接购买。”

      comScore的数据显示,在诸多电商之中,只有亚马逊和ebay这两家公司的顾客访问APP的时间多于访问网站的时间。 此外,Macy’s和西尔斯的顾客浏览APP时间仅仅占了2%,其余时间用于浏览它们的网站。

      这是什么问题呢?分析人士认为,零售商们没有好好地推广他们的购物APP,没能花时间和力气鼓励顾客找到并下载他们的购物APP。 商家们必须对下载和使用购物APP的消费者进行激励,因为这是很有利的事。

      小编认为,手机乃至平板电脑往往是人们随身携带之物,随着4G时代的来临,网速将越来越快,使用手机等移动设备上网购物的人将会越来有多。如何在抓住这一新趋势带来的机会,将是诸多电子商务公司应当思考的重要问题。其中,优化和推广APP将是争夺移动互联网市场的重中之重。(编译:吴以辉)

      本文标签APP网购互联网

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商