您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 印度成立合成钻石检测和资源中心

印度成立合成钻石检测和资源中心

http://www.51fashion.com.cn/来源:宝玉石周刊发布时间:2013-12-24关注度:
    文章导读
      最近,由印度宝石进口促进委员会(GJEPC)和印度宝石协会(GII)合作成立的合成钻石检测和资源中心(DDRC)在印度孟买举行了成立仪式。

      最近,由印度宝石进口促进委员会(GJEPC)和印度宝石协会(GII)合作成立的合成钻石检测和资源中心(DDRC)在印度孟买举行了成立仪式。 DDRC的成立标志着印度在配合全球钻石组织机构共同打击合成钻石冒充天然钻石的行动有了更大的提升。

      据悉,DDRC将向人们提供关于合成钻石的基础知识和辨别方法,并提供快速检测合成钻石的设备及技术的咨询和指导。同时,DDRC还将接手即将离任的全球合成钻石检测部门——戴比尔斯钻石销售部,开展新一届的全球钻石检测工作。

      据介绍,印度钻石市场在2013年下半年可谓乱象丛生,就在11月份,印度的两大钻石公司又被爆出一批钻石包裹中混入大量合成钻石的案例。

      印度宝石进口促进委员会主席Vipul Shah说:“之前有合成钻石假冒成天然钻石的报道,严重影响了钻石从业者和整个行业的形象,DDRC的成立是印度应对当前钻石市场现状而做出的重要举措,既是消除当前业内对合成钻石的忧虑,又是维护行业发展,坚守行业道德的表现。”

      戴比尔斯全球钻石销售执行副主席Varda Shine说,DDRC的成立将大大增加印度消费者和钻石从业者相信钻石供应链真实性的信心,对此我们感到很欣慰。

      钻石行业分析师Aniruddha Lidbide表示,印度的苏拉和孟买在过去几个月,遭受了假冒钻石的巨大冲击并受到很大的损失。因此,业界人士必须认识到行业道德对于钻石行业发展的重要性;DDRC的成立不仅仅是钻石市场制度的建立,更重要的是要树立起业内正确的商业价值观,促进商家正确标识商品名称,有效维护钻石市场的秩序和健康发展。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商