您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 朋友圈变“卖场”“微商”时代来了

朋友圈变“卖场”“微商”时代来了

http://www.51fashion.com.cn/来源:石狮日报发布时间:2013-12-24关注度:
    文章导读
     近来,一种“潜伏”于微信中的电商正在悄然兴起,免去繁琐的交易流程,直接与卖家一对一交流,买卖意向达成后立即送货上门,同城更是几个小时便可到货。李小姐说,她身边也有不少朋友在微信上兼职卖产品,包括白领、大学生和事业单位的工作人员等。 
    近来,一种“潜伏”于微信中的电商正在悄然兴起,免去繁琐的交易流程,直接与卖家一对一交流,买卖意向达成后立即送货上门,同城更是几个小时便可到货。这就是“微商”。

      今年25岁的李小姐是个“微信迷”,除了日常用微信与朋友聊天外,买衣服、美食、化妆品也基本在微信上实现。“我的微信圈里有很多朋友销售衣服、美食、化妆品等等。”李小姐说,看上了某件商品,就截图给微信主人留言,询价,觉得合适了就问能否送货上门。

      李小姐说,她身边也有不少朋友在微信上兼职卖产品,包括白领、大学生和事业单位的工作人员等。全职“微商”王燕是李小姐的“闺密”。“刚开始都是朋友互相介绍,口口相传,后来顾客越来越多,很多都成为好朋友。”王燕说,短短几个月,她的微信好友人数已达几百人。她介绍,较近的顾客她会请摩托车工送过去,货到付款;较远的先通过银行卡或支付宝转账后,再快递过去;还有不少顾客,在微信上预订后,会亲自上她家来取货。

      在王燕的家里,记者看到,一间不大的房间里,一半多的地方摆满了各种化妆品和护肤品,墙边的桌子上放着一叠订单信息。“有时候,微信里的朋友订的货多了,怕乱掉,只好一个个抄下来。”

      进货、拆包装、对型号打标签、拍照、上传、接待顾客,这些都是王燕一个人在打理。除了提供性价比高的商品,王燕与顾客打交道时有她自己的一套方法。“通常遇到顾客询问产品,我都会先问下她的个人情况,例如肤质、皮肤近况等,再推荐她合适的产品,不管怎样顾客满意才是最重要的。”王燕笑着说。虽然做微商占据了她生活大部分的时间,不过,她却说越做越开心,“不仅能交到很多好朋友,还可以互相交流育儿生活方面的经验,长见识,挺好。”

      微信低门槛、低成本,吸引越来越多人将朋友圈变成“新兴卖场”,那么“微商”真的好做吗?

      在某单位上班的林女士,是一名兼职“微商”,她在微信上主卖衣服和包包。虽然销量还算满意,但她觉得“微商”的客户群受限,单纯地依靠微信销售,吸引不到广大客源。而且,如果过于频繁地在朋友圈发布产品,很容易被屏蔽,但是发得少了,又容易被掩盖。

      采访中,很多“微商”都很坚定地表示:假货再便宜,利润再大,坚决不卖。“淘宝有假货出现,希望微商不要再出现这种情况,不要伤害相信我们的顾客朋友们。”

      本文标签微信微商支付宝卖场

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商