您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 天使&骷髅 用珠宝解读生命(图)

天使&骷髅 用珠宝解读生命(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:网络整理发布时间:2013-12-23关注度:
    文章导读
      有骷髅现身的珠宝是叛逆朋克一族的最爱,可爱的天使珠宝令纯洁乖女爱不释手,可是你知道吗,追溯历史,天使和骷髅与宗教有着密切的关系,是宗教让它们拥有超脱于形象的深度内涵。

      生存与死亡,也许是生命的两极,却同样承载了人们的祈福,美与丑只是外表的显像,源于宗教的古老寓意是安抚人们内心的终极本源。

    天使&骷髅 用珠宝解读生命

      Carrera y Carrera Angelitos 系列项链


      天使 将理想带入现实
      天使是宗教符号里非常生动的形象,原本高高在上的天使在意大利艺术家的塑造下具象化为可爱活泼的婴儿,不知你是否感觉到,戴上天使造型的珠宝、看到教堂中的天使壁画、欣赏油画中的天使人物时总会无缘由地感到宁静,仿佛真的让你聆听到神的旨意。天使是神的使者,仁慈、正义、充满智慧,代表一切的美好,这为天使附上了一层不属于尘世的光芒,而这种光芒在令人敬畏的同时更让人向往。


      天使搭配心形最多见

    天使&骷髅 用珠宝解读生命

      Carrera y Carrera Angelitos 系列


      最可爱的小天使丘比特就是爱情的化身,象征爱与正能量的天使珠宝总是让人联想到甜蜜的心,天使与心的搭配浑然天成,两样最美好的事物的碰撞成就了最温暖的宗教珠宝。


      精雕细刻见功力

    天使&骷髅 用珠宝解读生命

      Louis Vuitton 天使造型戒指


      天使形象的具象化带来了大量天使图案珠宝的出现。柔美的肌肉线条、富有层次的羽毛都让人们沉浸在它温柔华贵的光辉之中,这些都需要极其精湛的雕刻工艺才能实现。人的造型本身就最难塑造,每一道肌肉线条的走向、每一丝毛发的纹理都十分考验工匠功力,而天使雕刻的最困难之处还不止这些,没有油画中头顶上的光圈、没有教堂中让人肃然起敬的圣歌,要塑造天使的神圣,唯靠雕刻工匠对神态的把握。

      本文标签天使骷髅珠宝解读生命

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商