您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > 萧邦 (Chopard)L.U.C XP Urushi 2014马年特别版(图)

萧邦 (Chopard)L.U.C XP Urushi 2014马年特别版(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时间领域发布时间:2013-12-23关注度:
    文章导读
      萧邦以一种古老的装饰技术——精美绝伦的漆绘工艺妆点简约大器的L.U.C XP系列,向传统手工艺致敬。一款精雅至极的超薄腕表L.U.C Calibre 96.17-L应运而生,并配置自动上链机械机芯。

      古老的日本漆绘艺术精华融合顶级瑞士制表工艺:全新L.U.C XP 2014马年特别版集萃臻艺。全手绘表盘采用源自日本的传统手工艺技术,迎庆中国农历马年,向亚洲文化致敬。一匹骏马腾空而立,风姿高华,饰以莲花。莲花因其出淤泥而不染,盈盈盛放一水间,象征着高洁自律的个人操守。马在中国十二生肖中位居第七,热爱旅行游历新界域,是一种自由不羁,富有漫游精神的生灵。古代智慧认为马坚定地捍卫家庭价值,为弱者申求公义。因此传统认为马年出生者一般秉性忠诚坚贞,精力充沛,富于创造力。

    萧邦 (Chopard)L.U.C XP Urushi 2014马年特别版

      漆绘——历久弥新的日本绘画艺术

      Urushi是一种历史悠久的漆绘艺术。生漆原料是从Urushi树,也称“漆树”或“日本漆树”的树脂萃取而来。漆树主要生长在日本和中国。采集树脂的过程类似从橡胶树(学名:hevea brasiliensis)采集生胶,一年只能采集一次,且数量甚少。树脂采集后放置三到五年,才可加工成为一种抗性极佳、呈蜂蜜状的生漆。经加工的生漆传统上涂抹于碗具或盒器之类的日常用品上,需逐层上漆,且每一层都十分纤薄。

    萧邦 (Chopard)L.U.C XP Urushi 2014马年特别版


      莳绘衍生自漆绘艺术,即在漆面上播撒金粉等金属粉末,以凸显漆绘轮廓。金粉以竹管和天然毛发制作的小漆刷撒黏于漆面,以勾勒极为纤细的线条。这项工艺要求极高的技能和严谨细致的态度,而今只有极少数漆艺大师仍精谙此道。

    萧邦 (Chopard)L.U.C XP Urushi 2014马年特别版

      L.U.C,卓绝的制表工艺

      如此精细纤丽的艺术工艺惟有搭配雅致的L.U.C XP腕表,方为天作之合。一款优雅至极的超薄腕表就此幻化成型,直径39.5毫米,厚6.8毫米,堪称萧邦超卓钟表工艺的象征。自动上链机械机芯配备双发条盒,可保证65小时的动力储存,且能整合入纤薄至斯的表壳,其研发和制作堪称一项令人惊叹的成就。

      弗勒里耶萧邦表厂的制表师们借助精妙的偏心摆陀构造,攻克了这一技术挑战。L.U.C Calibre 96.17-L经品牌工艺师根据传统顶级制表基准全手工雕饰,透过18K玫瑰金表壳透明底盖可一览无遗。L.U.C XP Urushi 2014马年特别版配备黑色鳄鱼皮表带,并置于特制的表盒内。表盒亦以漆绘技术精心装饰,外黑内金(莳绘),呈在东方寓意欢乐吉祥的八角形,更以一条丝带作为表盒开关。

    萧邦 (Chopard)L.U.C XP Urushi 2014马年特别版


      萧邦制表

      萧邦是一个家族品牌,拥有强烈的独立自主的企业理念。L.U.C腕表的不同制作工序均在集团位于梅林和弗勒里耶的生产基地完成。机芯研发,成品设计,表壳镦锻和加工,传统手工装饰,表面处理,抛光,组装,调校和质量检测:每一枚L.U.C均须经历整个生产流程,而萧邦完全掌握所有工序,无一例外。

    萧邦 (Chopard)L.U.C XP Urushi 2014马年特别版


                        L.U.C XP URUSHI 2014马年特别版

    表壳:

    18K玫瑰金

    总直径:9.50 毫米

    厚度:6.80 毫米

    防水深度:30 米

    18K玫瑰金表冠带 L.U.C 标志    4.00 毫米

    防眩光蓝宝石水晶表镜

    机芯:

    自动上链机械机芯:L.U.C 96.17-L

    直径:27.40 毫米

    厚度:3.30 毫米

    宝石数:29颗

    振频:每小时28,800次(4赫兹)

    动力储存:65 小时

    Twin® 技术 (两个叠置发条盒)

    表桥装饰日内瓦波纹

    表盘与指针:表盘以漆绘技术装饰一匹骏马图案,镀金太子妃式时针和分针

    功能与显示:中央时、分显示

    表带与表扣:手工缝制黑色鳄鱼皮表带,18K玫瑰金针扣

    型号161902-5052

    18K玫瑰金,配备马年特别版表盘

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商