您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > 2014年 SIHH 新品预览——卡地亚 (Cartier)开拓潜水腕表新篇章(图)

2014年 SIHH 新品预览——卡地亚 (Cartier)开拓潜水腕表新篇章(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时间领域发布时间:2013-12-23关注度:
    文章导读
      刚劲的线条、坚实的表壳、独特的结构,2010年问世的Calibre de Cartier卡地亚卡历博系列腕表充满自信十足的阳刚之气,堪称卡地亚新一代标志性杰作。表盘采用特色鲜明的罗马数字时标及凸缘表圈,以刚强坚毅的风格重新诠释了卡地亚的经典设计元素。2014年,Calibre de Cartier卡地亚卡历博潜水腕表的问世,将为该系列腕表开启全新的篇章。

      彰显纯粹阳刚风范,兼顾日常佩戴与极端环境,Calibre de Cartier卡地亚卡历博潜水腕表不仅完美展现了卡地亚的风格,且同时满足了ISO 6425关于“潜水腕表”的技术标准,该标准规定了八项可靠性规范以及一系列极为严苛的测试程序。

    2014年 SIHH 新品预览——卡地亚 (Cartier)开拓潜水腕表新篇章

      严格监控下的防水标准

      单向旋转表圈,防水深度300米,superluminova夜光指针及时标,Calibre de Cartier卡地亚卡历博潜水腕表符合潜水腕表的所有国际标准,因而得以在表背镌刻“Diver’s watch 300 m”(潜水腕表300米)字样。

      单向旋转表圈

      为了防止意外旋转或操作不当,表圈只可单向旋转。其120个槽口的设计(40个齿和3个点)令调校精度可精确至半分钟,旋转时亦可听到清晰的声音提示。此外,为进一步提高可读性,采用时标清楚标识出每5分钟的间隔。

    2014年 SIHH 新品预览——卡地亚 (Cartier)开拓潜水腕表新篇章


      黑暗中的显示

      即使在黑暗的深处,亦可通过Calibre de Cartier卡地亚卡历博潜水腕表覆有superluminova夜光涂层的潜水时间控制指示器(小时与分钟指针,预设装置和小秒针表盘)清晰地显示并读取时间。

      300米防水深度

      在潜水时,腕表会受到巨大压力与极端外部环境(盐水、热冲击等)的考验。针对这些状况,Calibre de Cartier卡地亚卡历博潜水腕表配备了加厚表镜、超大垫圈及旋入式表背和表冠,从而确保深达300米的防水性能。在18℃至25℃下进行的24小时氯化钠(30克/升)溶液浸泡试验,证明了该款腕表的抗盐水浸渍性能。此外,于18℃至25℃的30厘米水深中浸泡50小时后,腕表性能依然保持完美。

    2014年 SIHH 新品预览——卡地亚 (Cartier)开拓潜水腕表新篇章


      表壳厚度的缩减:技术与美学的挑战

      卡地亚腕表工作坊的制表大师们设计出一款真正的潜水腕表,其表壳厚度只有11毫米,既实现了尺寸比例的平衡,又保持了日常佩戴的舒适。作为潜水腕表与卡地亚精湛制表工艺的完美结合,全新Calibre de Cartier卡地亚卡历博潜水腕表通过磨砂与抛光处理的精妙对比,以及带槽口设计的ADLC碳镀层(非晶体类金刚石碳镀层)旋转表圈,承袭了Calibre de Cartier卡地亚卡历博腕表的血脉。此外,加大尺寸的夜光罗马数字时标XII也同样彰显了这一系列的标志性设计元素。

      Calibre de Cartier卡地亚卡历博潜水腕表采用精钢或玫瑰K金材质,搭配黑色橡胶表带,秉承了2010年问世的首枚Calibre de Cartier卡地亚卡历博腕表的所有特质。同样刚劲的线条,同样坚实的表壳,以及同样搭载1904 MC型工作坊精制自动上链机械机芯。

    2014年 SIHH 新品预览——卡地亚 (Cartier)开拓潜水腕表新篇章


      1904 MC型机芯:蕴含工作坊制表精神的阳刚之作

      诞生于2010年的1904 MC型机芯,是完全由卡地亚腕表工作坊的制表大师们自主研发并组装的第一款自动上链机械机芯。其命名有着极高的象征意义,意喻路易•卡地亚(Louis Cartier)的开拓精神,正是他于1904年为其挚友、飞行家阿尔伯特•山度士-杜蒙(Alberto Santos-Dumont)打造了一款佩戴在手腕上的腕表,也是世上最早的现代腕表之一。一个多世纪后,1904 MC型机芯开启了卡地亚制表的新篇章。

      这款尺寸为11½法分的机芯配备双发条盒,确保主发条扭矩能够长期保持卓越的恒定性,从而将走时的稳定性推向极致。

      此款机芯配备精密的调校系统和停秒机制,得以完美调校走时,确保精准无误。1904 MC型机芯的摆陀配备中央陶瓷滚珠轴承系统,赋予机芯极为出色的耐久性和抗震性。创新的棘爪系统与双向上链机制,令腕表上链更轻松便捷。

    隐秘之处的精湛修饰

      机芯修饰大师怀着对美的不懈追求,以高级制表的工艺水准打造了这枚机芯。1904 MC型机芯细腻的修饰工艺,彰显了卡地亚在创作Calibre de Cartier卡地亚卡历博潜水腕表,这款专业需求与日常佩戴相结合的腕表时精益求精、力求卓越的精神。

    2014年 SIHH 新品预览——卡地亚 (Cartier)开拓潜水腕表新篇章


                   CALIBRE DE CARTIER卡地亚卡历博潜水腕表,精钢款

    表壳:精钢

    厚度:11毫米

    直径:42毫米

    表冠:精钢多切面表冠,镶嵌一颗多切面合成尖晶石

    表圈:单向旋转精钢表圈,覆以ADLC碳镀层(非晶体类金刚石碳镀层)

    表镜:蓝宝石水晶镜面

    防水深度:300 米

    表盘:黑色表盘,部分蜗形花纹装饰,superluminova夜光涂层罗马数字XII

    指针:superluminova夜光涂层剑形指针

    表带:橡胶

    表扣:精钢针扣式表扣

    卡地亚1904 MC型工作坊精制机芯

    自动上链机械机芯,小秒针表盘,日历显示窗

    总直径:25.6毫米

    厚度:4 毫米

    红宝石轴承数:27

    摆轮振频:每小时28,800次

    动力储存:48小时

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商