您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 家居知识基础篇-色彩搭配(图)

家居知识基础篇-色彩搭配(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:家饰网发布时间:2013-12-20关注度:
    文章导读
      你喜欢什么风格的房间?是浪漫甜蜜的地中海风格?是雍容华贵的欧式风格?亦或是清新宜人的田园风格?其实,不同的房间风格,搭配的色彩大不相同,因此,我们需要认真思考和精心设计家中的色彩搭配,这样您的房间风格才不会离您想要的相去甚远。不过不必担心,只要掌握一些技巧,您也可以成功为您的家搭配色彩。

    \

      认识色彩

      在日常生活中,我们会不断对色彩的刺激作出反应。比如黄色是阳光,温暖而明亮;蓝色是天空,博大而辽阔;绿色是草原,轻松又惬意;红色是激情,热烈而奔放;黑白是经典,冷静又从容。不同的色彩会让我们产生相应的联想,进而影响我们的身体和情绪。了解色彩,首先要知道暖色与冷色。

      冷暖色

      我们大多数人凭借自己的感觉就可以判断出哪些色彩属于暖色,哪些属于冷色,而对于冷色与暖色的不同选择,则直接影响了我们对房间冷暖的感觉。
    暖色包括黄色、红色、橙色等,能让人振奋精神。将激情的红色和热情的橙色搭配在一起,能让房间变得更加温暖。
    冷色包括蓝色、绿色、灰色等,让室内显得清爽,让心情变得平静,同时给人一种冷静、稳重的视觉感受。

    \

      色彩搭配的常用方法

      下面将介绍几种常用的色彩搭配方法。

      单色搭配

      单色搭配一直以渐变色的形式存在于日常生活中。使用颜色相同,纯度、明度不同的色彩,能够让家中保持一个整体色调,因此,是最安全的选择。单色搭配虽然有可能不会让整个空间呈现丰富的层次,但是通过一个颜色的明度纯度的变化,也可以让居室色彩不那么单一,同时让居室呈现出安稳、祥和的氛围。

    \

    1 2

      本文标签家居知识色彩搭配

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商