您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 手表日历调校也有禁区(图)

手表日历调校也有禁区(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2013-12-20关注度:
    文章导读
    日历机构是有日历禁区的,所以在日历工作的时段内不要去快调日历,日历工作的时段通常在晚上22点到凌晨2点,即更换日历完毕的这段时间内,在这段时间内是禁止调校日历的。

    手表日历调校也有禁区

      格拉苏蒂腕表

      日历出现需要调校情况:  

      1、手表出现中午变化日历。

      2、手表的日历指示日期不正确(包括大小月,闰月的更替的时候)。

      日历调校方法:  

      我们知道,一天24小时内手表的日历装置只跳动一次。但是手表的时针是旋转了二圈,第一种情况的发生,手表会在中午12点的时候变更日历,纠正也很简单,你只需要将手表时针顺时针拨动一圈即可。出现第二种情况的,有二种方法可以纠正,通常现在的有日历(含星期历)功能的手表,其表把档位都有3档,当表把完全推入时,也叫“正常档位”,这个时候旋转表把只能给手表上发条;当表把完全拔出时,手表可以正或反向拨针,在“正常档位”和完全拔出的拨针档位之间,还有一个档位,那个就是用来快速调整日历用的。你需要慢慢仔细的将表把处于这个档位,旋转表把将日历盘准确校正即可。而老式的手表一般没有这个快调功能,那么只能靠顺时拨针来校正。偷懒的方法也有,就是当把日历拨跳以后,再把表针逆时针倒回7点位置,然后在顺时针拨到12点跳日历位置,如此这样可免除不断顺时针拨针的麻烦。

    手表日历调校也有禁区

      欧米茄腕表

      注意事项:  

      有些日历机构的校正是靠表壳上的按钮来完成的,按一下钮日历就变更一个数字,另一种形式是靠拔推表把来调整日历,不管是采用何种形式,同样都不要在日历机构工作的时段内去快调日历。

      有些星期历机构的更换数字是要滞后于日历的更换数字大约几个小时,特别是日本产的手表。双日历的手表的调整一般是靠表把的旋转方向来决定是调整日历还是调整星期历。

      有些日历机构如果你倒拨针,日历字盘也倒回原来的数字,那么就只能顺时拨针来调整日历了。大幅度长时间的拨针对手表的轮齿有一定的影响,会加剧机件的磨损,所以拨针的动作一定要轻缓。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商