您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 教你识别3种腕表指针的常规花样(图)

教你识别3种腕表指针的常规花样(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:VOGUE时尚网发布时间:2013-12-20关注度:
    文章导读
    手表魅力的展现方式多种多样,不管从材质还是工艺上都可以做好多文章,而最低调却重要的指针也有很多花样,比如最常见的这几种:大三针、小三针和规范指针。小三针就是时、分针共享一个圆点,另外给小秒针建立一个独立的小圆盘,单独显示秒针的运行。

    教你识别3种腕表指针的常规花样

      大三针:宝诗龙Epure系列白金镶钻腕表

      大三针就是时、分、秒针都存在,并且共享一个圆点,这就是大三针。而且我们说的大三针腕表,通常是指那些只具备时间指示功能的基本表款,最多加上显示日历。大三针看上去最为普通,不用色彩,甚至不用刻度就可以较高效清晰的传递时间信息,大三针这是一种很高效、有效并经典的图形信息符号。

    教你识别3种腕表指针的常规花样

      小三针:爱彼Jules Audemars 33毫米女表。

      小三针就是时、分针共享一个圆点,另外给小秒针建立一个独立的小圆盘,单独显示秒针的运行。也就是原本的两针表基础上多开一个小窗口给秒针使用。小三针也叫短三针、两针半。小三针比较复古,有些“仪表感”,表盘相较大三针略显复杂。从钟表的发展历史来看,腕表是由怀表演化而来,在腕表设计上秒针是装在四轮上的,所以最早出现的秒针是在4轮的位置,不会在中轴,这就是小三针的。后来技术进步了,才有了大三针。

    教你识别3种腕表指针的常规花样

      规范指针:百达翡丽5235G腕表。

      相比大三针和小三针,规范指针似乎被提及的机会并没有那么大。Regulator,意为调整器式标准时表,最初诞生于18 世纪,专供校表师校对其他手表上的时间之用。其表盘上时、分、秒针各据一方,可有效避免同轴指针间相互重叠而造成的视觉误差,因而,Regulator 也被称作规范指针手表。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商