您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 谢东:典当行里淘名表(图)

谢东:典当行里淘名表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国文物网发布时间:2013-12-20关注度:
    文章导读
      谢东,宝瑞通典当行民品经营中心总经理助理、西坝河店店长、高级专业经理。从业时间10余年,对典当行名品鉴定具有丰富的经验。

      俗话说“穷玩车、富玩表”,如今越来越多富裕起来的中国人也加入了名表收藏的行列。而要说到淘名表,典当行不失为一个好去处。那么在典当行里到底能够淘到哪些名表,又有哪些注意事项呢?中国文物网于近日采访了宝瑞通典当行民品经营中心总经理助理谢东,请他为大家讲讲典当行里淘名表的那些事儿。

      价格实惠有保证

      据记者了解,与商场的名表专柜相比,在典当行里购买名表的最大优势就是能以更低的价格淘到买家梦寐以求的名表,而之所以能够做到这一点,谢东表示,市场上一手腕表的价格可能会卖得很贵,但二手行情却并没那么高,而典当行所销售的名表卖得正是一个二手价格,所以相对来说也会更实惠。

      除了具备价格优势以外,对于上柜销售的这些名表来说,典当行一般也都会对其有相应的要求。“像我们这种规模比较大的典当行里所销售的名表,一般都是有明确来源的,而且都是保真的,在功能使用上也都是没有问题的。”谢东向记者介绍说。

      十大名表最热门

      那么,在典当行里都可以淘到哪些名表呢?据谢东介绍,根据收入水平的高低以及不同的喜好,买家对于名表的需求也不尽相同。“而要说其中比较热门的,那还得说是世界十大名表品牌,比如像百达翡丽、爱彼、江诗丹顿、劳力士等等,这些名表品牌往往会更受人关注。还有一点,就是作为男士来说,可能对表的品牌要求比较高,但是对表的新旧要求会略低。相对来说,女士则往往更喜欢样式美观、成色非常新的表,对表的品牌要求反倒会放在其次。”谢东补充说道。

      而当被问及哪些名表更值得购买时,谢东认为,一些比较大众化或者品牌认知度较高的名表通常会更具收藏潜力,“比如像大家所熟知的劳力士就是一个不错的选择。”

      综合考虑其他因素

      因为在典当行买东西,归根结底买的还是二手商品,因此在典当行里淘名表时,买家也不能只是一味地追求低价,还要综合考虑其他因素。对于这一点,谢东给出的建议是,在典当行购买名表时,可能会存在10%到20%的价格浮动区间,一般是跟其新旧程度,附件是否齐全,证书发票、包装等是否完备有关系,因此买家在选购时要特别注意这些方面。

      此外,在买到心仪的名表之后,可能买家最为关心的事情就是名表的维修和保养。对于这一点,谢东表示,“以我们宝瑞通典当行为例,现在正在竭力为顾客打造一个专门的手表售后服务体系,也就是在我们店里或者在店面附近,会有专门的钟表维修点,像是清洗,擦洗油泥,换电池,解表带,翻新等等,都可以在那里进行。而就目前来说,我们会有一些专门的合作单位,为客户提供名表维修和保养服务,而且这些服务项目的费用也会比名表专门店或者专修店要更为实惠。”

      专家介绍:

      谢东,宝瑞通典当行民品经营中心总经理助理、西坝河店店长、高级专业经理。从业时间10余年,对典当行名品鉴定具有丰富的经验。

      本文标签名表典当行

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商