您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 定制腕表的双重标准(图)

定制腕表的双重标准(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:精品购物指南发布时间:2013-12-20关注度:
    文章导读
      定制腕表,从品牌的角度来看,很可能是为某项活动、某个人、某件值得纪念的大事而专门定制的腕表单品;从消费者的角度来看,定制腕表的字面解释即为“我们可以有自己的组合方案”,对于市面上已存在的成表,“我们还是嫌它不够特别唯一正是我们的诉求”。

      定制腕表,从品牌的角度来看,很可能是为某项活动、某个人、某件值得纪念的大事而专门定制的腕表单品;从消费者的角度来看,定制腕表的字面解释即为“我们可以有自己的组合方案”,对于市面上已存在的成表,“我们还是嫌它不够特别唯一正是我们的诉求”。但可以肯定的是,无论是基于品牌的定制还是基于消费者的定制,它们都有一个共性——少量甚至唯一。恰恰就是这个共性,让它们也成为市场中愈加风行的选择。

      消费者定制腕表 尊贵与个性两手抓

      腕表市场一路由西到东,越来越红。一来消费者生活水平提高了,需要彰显身份的物件就多了起来;二来,以表投资的心态亦广泛存在,“买来珍贵、放着更珍贵”的想法谁不喜欢。基于这些理由,腕表也从橱窗里直接卖的成品发展至可以根据需求打造的“定制品”,在这种定制品中,有大方向定好小细节由消费者要求的,还有干脆从一开始就由着消费者性子来的。在物质基础得以保证的条件下,的确非常有趣。

      一半已知一半未知就是最大诱惑

    定制腕表的双重标准

      品牌对于消费者的贴心之举在于,他们准备好了一些畅销款式或者系列的备选方案,消费者如果自己拿不定主意如何全盘定制腕表,完全可以从这些搭配方案中选择自己喜欢的几项排列重组,在已知中摸索未知,这似乎也是人们习惯的生活轨迹。

      宝珀的私人定制Villeret复杂金雕纹饰腕表

      宝珀的这一款高级私人定制腕表就依托于自己最具代表性的Villeret系列,它表盘45毫米,在设计风格上秉承了品牌一贯的经典样式,配以珐琅刻度。消费者可以选择定制的部分在于表背的金雕图案,由此可见宝珀真的是低调得可以。在表展中品牌曾经展示过5枚腕表作品,分别代表了瑞士、法国、日本、中国内地和中国香港5个不同地区的独特风貌。如果你想在表背雕刻独一无二的金雕图案,宝珀的雕刻大师绝对可以逐一呈现。

    定制腕表的双重标准

      万国表沙夫豪森的摘星之旅

      万国表经过超过10年的深入研究,推出了品牌里程碑式的高级腕表杰作——葡萄牙Sidérale Scafusia腕表。这款表功能非常复杂,具有太阳日、恒星日以及天文显示,并融合了一系列令人惊喜的复杂装置与崭新的技术特色。即便拥有如此复杂非专业资深表迷不可明了功能的葡萄牙腕表竟然还提供个性化服务。除了每枚腕表均提供表背的个人化星图外,买家更可亲自挑选一系列的表壳材质和表盘设计,甚至表带的颜色以及物料。实为高端再升几个级数。

    定制腕表的双重标准

      ATTENTION

      需要注意的是,鉴于个性化定制需要时间,加上腕表设计和装置甚为繁复,所以买家选购后大约需要等待一年。但相信我们,专属的定制一向值得让人等待。

      雅克德罗微绘作品

      雅克德罗的高级定制作品从珐琅微绘到陀飞轮、三问都分门别类地在高级定制图册中得以展现,无论是珐琅腕表本身,还是陀飞轮三问这种复杂功能,定制的主线都与珐琅脱不了关系,可见这个低调品牌珐琅技艺的纯熟和骄傲。雅克德罗本身也分享了消费者定制腕表时候需要注意的几点原则。

      ATTENTION

      1.定制文字时,无论何种语言文字都需提供所需字体。比如中文中的楷体、宋体等。

      2.同一款式红金表壳与白金表壳定价一致,如定铂金表壳需另询价。

      3.表扣皆为传统针扣,如定制折叠扣,需另询价。

      4.只提供字母刻字。

      萧邦“我的Happy Sport”

      定制领域可绝不分男女,萧邦的“Happy Sport”系列腕表首发于1993年,发布之后即成为女表中最著名的款式之一,至今热卖整整20年。今年,萧邦首次给予消费者发挥个人想象力的自由空间,在其各个专卖店提供有趣、独家的顾客个性化定制服务:粉色或者蓝色的蓝宝石或绿色的石榴石、不锈钢表带或者光滑的皮质表带、形状像小鱼一样的两块蓝宝石水晶玻璃间活动旋转的点缀、充满诗意的雪花片、三叶草或者幸运马蹄铁、星星或者蝴蝶………腕表的尺寸、表壳、活动部件的数量和类型,这些你都可以自己选择,为自己打造唯一一枚Happy Sport腕表。

      一旦你做出了选择,这款独特的腕表就会在萧邦位于日内瓦的工厂由萧邦自己的工匠们制作完成。

    定制腕表的双重标准

      积家的珐琅彩绘技艺

      要说Reverso的定制款,得是多少人梦寐以求的个性化腕表啊。为了发扬品牌独有且非常悠久的珐琅彩绘工艺,积家几年前就成功地在顾客的腕表上刻画出华丽的微型画像,让艺术和腕表完美结合起来。备受无数腕表迷青睐的标志性翻转表壳,就成为了个性化的理想舞台。这一款当年为英国收藏家所定制的腕表上,积家就把该收藏家所藏珍贵画作《Pavonia》搬上腕表。珐琅大师花费120个小时打造出这件登峰造极的殿堂之作。

      对于热爱Reverso又想将其根据自己需求个性化创作的消费者来说,积家的珐琅彩绘绝对值得尝试。

    定制腕表的双重标准

      全盘未知考验创造力

      更加大胆的消费者完全可以根据自己的腕表知识以及审美在品牌现有的材质、功能中为自己“创造”一枚腕表。

    定制腕表的双重标准

      江诗丹顿“阁楼工匠特别定制服务”工作坊

      江诗丹顿早在2006年开始就推出了“阁楼工匠特别定制服务”,这项服务的提出目的是为了再现18世纪日内瓦高级钟表的初衷和灵魂。那时,名门望族的腕表爱好者均直接从阁楼工匠那里定制腕表,这些制表业优秀手工业者成就了这个城市的荣誉。所制腕表,也自然是独一无二的设计作品。

      2006年“阁楼工匠特别定制服务”的推出,实际上还是为了满足日益增长的狂热收藏迷的需求。在这里没有任何一个系列、没有实体商品、也没有产品目录,只有倾听客户需求的耳朵。无论你是珐琅迷还是钟鸣声控,抑或极度热爱复杂装置,江诗丹顿的特别团队都会经过评估与衡量,确定它们与品牌的制表精神吻合,即开始构化制造。而且“对客人订单采用严格保密”的规定,不仅为这些特殊定制产品蒙上了一层神秘色彩,更为客户提供了一个绝无仅有的个性化体验。

      图为今年江诗丹顿公开的两款独一无二通过“阁楼工匠定制服务”制作并铸有日内瓦印记的高级腕表。

    定制腕表的双重标准

      宇舶高级定制款腕表

      宇舶被钟表爱好者所熟知的是它“三明治”式装配方式——所有零件都由表圈部分的标志性6个H形的抛光钛螺钉固定。正是这种装配方式成为宇舶定制服务的“出口”:可以允许客人根据自己的喜好随意搭配任何一种材质、颜色甚至于加工方式的零配件,制造出世界上完全独一无二的专属腕表。而且拼配推崇备至的“Fusion”(融合的艺术),精华就在于寻求多元化的稀有材质,通过各种新合金的完美结合将融合的概念发挥到极致。

    定制腕表的双重标准

      ATTENTION

      需要注意的是高级定制顾客需要提前4个月预订,宇舶表会根据客人的要求为其量身定做“融合之艺术”的完美方案。

    定制腕表的双重标准

      在哪儿可以定制?

      中国内地客人联络请接洽宇舶表中国区专卖店

      上海南京西路1266号恒隆广场B112

      消费者定制腕表 恰好直指你的兴趣所在

      如果实在不想花心思在自己独特的定制款上,亦可选择品牌为人或事件而作的独特定制款式。

    定制腕表的双重标准

      真力时旗舰系列Espada毕业纪念腕表

      毕业纪念腕表这个概念好像很少听说过,真力时就以旗舰系列搭载这一全新设计。表款风格低调又年轻,结合了金质指针、时标和表冠的点缀,颇为优雅。它与“毕业”相呼应的一处设计在于表背镶嵌了一枚3.5克18K可脱卸的圆形金币,象征从此告别校园。这枚金币可以被取下,也可在之上镌刻对于你来说具有纪念意义的文字。

    定制腕表的双重标准

      宝玑REINE DE NAPLES 8958 CAMMEA腕表

      宝玑这一系列的腕表因为其悠久的贝壳雕刻工艺传统而闻名。极为细腻的雕刻图案是由技师凭借一支简单的钢针在贝壳的不同层面上刻画而成的,其刻纹不足两毫米,为了达到这一效果,技师需要对贝壳的色彩、层理、透视度、层次以及整体的透明效果进行仔细地筛选以及检验。现在消费者可根据自己的喜好或者生肖选择盘面雕刻内容,由宝玑的大师完成创作。

    定制腕表的双重标准

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商