您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 微信突破淘宝屏蔽:5.1版可打开商品链接

微信突破淘宝屏蔽:5.1版可打开商品链接

http://www.51fashion.com.cn/来源:亿邦动力网发布时间:2013-12-20关注度:
    文章导读
     12月19日消息,亿邦动力网独家获悉,手机淘宝正式屏蔽微信通道一个月后,淘宝卖家迎来一线曙光:微信目前正在内测的5.1版本已能通过跳转至浏览器的方式打开淘宝链接。截至发稿时,尚不清楚此次微信5.1版能够打开淘宝链接,是淘宝方面适度开放了对微信的屏蔽,还是腾讯方面通过某些技术手段突破了淘宝的限制。 

      12月19日消息,亿邦动力网独家获悉,手机淘宝正式屏蔽微信通道一个月后,淘宝卖家迎来一线曙光:微信目前正在内测的5.1版本已能通过跳转至浏览器的方式打开淘宝链接。

      亿邦动力网发现,目前用户在微信内(包括对话框和朋友圈)直接点击来自淘宝或天猫的链接,出现的仍是被屏蔽的界面;但此时若再点击右上角的分享按钮,选择“在浏览器中打开”,即可顺利打开淘宝的页面。

     微信突破淘宝屏蔽:5.1版可打开商品链接

      微信内点击淘宝链接后的界面

     微信突破淘宝屏蔽:5.1版可打开商品链接

      打击右上角分享按钮后的界面

     微信突破淘宝屏蔽:5.1版可打开商品链接

      浏览器中打开淘宝链接的页面

      微信新推出的5.1版本,目前尚处于内测的阶段,用户只能通过腾讯应用宝下载或更新。亿邦动力网使用微信对外发布的最新的正式版本(iphone和Android5.0.3版本)测试后发现,仍无法直接在微信内通过浏览器打开淘宝链接。

      据亿邦动力网了解,11月22日,淘宝官方证实手机淘宝正式关闭了微信跳转至淘宝页面的通道。淘宝方面表示,封杀原因是大量用户反应,微信公众平台发来的淘宝链接大部分是伪造淘宝店,部分用户因此受到财产损失,甚至支付账号、密码被窃。而对于何时能够打开微信通道,淘宝方面表示,这取决于微信什么时候能够补上自己的安全漏洞。

      不过,截至发稿时,尚不清楚此次微信5.1版能够打开淘宝链接,是淘宝方面适度开放了对微信的屏蔽,还是腾讯方面通过某些技术手段突破了淘宝的限制。

      多位淘宝卖家对亿邦动力网表示,这是他们非常乐于看到的局面。此前有很多淘宝卖家将自己淘宝店铺或商品的链接放在微信朋友圈上传播,并带来了为数不少的订单。

      据悉,淘宝和微信之间的“积怨”已久。在淘宝正式关闭微信通道之前,微信曾下令封杀有关阿里"来往"的链接。而再之前,淘宝规定,8月9日起,淘宝卖家新发布含有外链二维码的图片,将无法使用,此举也被业内认为是针对微信而为。

      本文标签淘宝Android屏蔽对话框亿邦

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商