您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 爱马仕下月再次进行提价 奢侈品价格10年里上涨60%(图)

爱马仕下月再次进行提价 奢侈品价格10年里上涨60%(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:广州日报发布时间:2013-12-19关注度:
    文章导读
      本报独家获悉爱马仕下月涨价,奢侈品10月底开始全线涨价,但业内认为其不具保值性。

      “爱马仕下月就要涨价了。”近日,广州市民林先生在香港爱马仕专卖店帮女友挑选丝巾时,专卖店销售人员表示,明年起爱马仕将正式提价,具体提价幅度和品种等待公司的最终通知。“高价仍然阻止不了消费者的热情,每次来香港的奢侈品专柜都见到店铺外排队的人龙。”林先生说。记者了解到,爱马仕官方在公布上半年业绩时曾公开表示,集团计划明年对产品进行提价。

      奢侈品价格每年的上涨似乎已经成为其固有的品牌策略。美国劳动统计局统计显示,在过去的10年里,奢侈品的价格已经上涨了60%。

    3.7万九成新包收购价仅万余

    香港尖沙咀奢侈品店门口买家排队等候。

      代购:“今年不买会更贵”

      记者了解到,巴黎世家在本周一将欧洲地区的部分产品进行价格调整,以一款经典机车包mini型号为例,价格上涨幅度约为4%。

      就在今年10月上旬,LV法国官网的价格悄悄进行了调整,此次调整涉及LV数款手袋,包括经典系列NeverFull、SpeedyAlma等,涨幅在8%~10%不等,折合人民币相当于提价200~1840元。此外,包括YSL、CELINE、CHANEL、Hermès等在内的奢侈品牌几乎从10月底开始全线涨价。

      奢侈品专业代购小熊告诉记者,“现在奢侈品价格年年涨。”记者在不少奢侈品代购店发现,不少代购都打出了“今年不买就等更贵的价格”来做宣传。数据显示,在过去的13年里,爱马仕凯利包(Kelly Bag)的售价从4800美元(约合人民币30240元)上涨到7600美元(约合人民币47880元)。

      业内:

      奢侈品二手店仅以5~8折收购

      消费达人李小姐是香奈儿(拓展选址信息)的忠实粉丝,她告诉记者,自己在2012年拥有第一个香奈儿手袋的经典款,在广州太古汇买时是3.7万元,现在这款包的价格已上涨近20%。“我曾拿这款包去奢侈品二手店问价,当时销售人员告诉我,包有九成新,但收购价格不到两万元。”

      记者从财富品质研究院了解到,在二手奢侈品市场,全新的未使用过的奢侈品价格一般在5~8折,最低到3折。奢侈品二手门店中的近千款产品,没有发现标价高过市场价的。

      “所以如果是购买全新的奢侈品,即使价格年年在涨,但到了回收终端却卖不起价格,可以说没有任何投资收益。”业内人士表示。事实上,各大奢侈品牌基本上都是量产,这大大降低了奢侈品过去的专属性和稀缺性,大牌公司不断制造各种升级版、限量版,直到限量版也成为街景。现在奢侈品只有极少量古董型的奢侈品还具有保值性。

      数据:

      奢侈品中国销售增长率为2000年来最低水平

      贝恩咨询公司发布的《2013年中国奢侈品市场研究》显示,今年中国奢侈品市场增速进一步放缓,预计整体年同比增长率只有2%左右,为2000年以来最低水平。2012年时该数字为7%。

      事实上,奢侈品消费在中国的颓势拖累了部分奢侈品牌的业绩。LVMH集团三季度财报显示,集团三季度营收约94.8亿美元,与去年同期的93亿美元相比,涨幅仅1.7%,低于预期的72.4亿欧元,也大大低于第二季度的7%和第一季度的3%。

      PRADA上半年业绩也显示其大中华区销情放缓,大中华区第二财季的销售由首财季的24.3%回落至次财季的13%。

      不过,爱马仕是少数仍保持高达两位数增长的奢侈品集团。第三季度销售额提升5.5%,达8.955亿欧元。除去汇率的影响,销售额增长达到12.9%,在零售和批发上都达到了两位数增长。

      相关报道

      《2013年中国奢侈品市场研究》报告显示:

      中国人买走全球三成奢侈品

      ●中国人贡献了全球奢侈品总支出的29%

      ●中国奢侈品消费者在海外消费约占总支出的三分之二

      ●女性消费者在中国奢侈品市场的消费支出首次与男性消费者持平

      昨天,管理咨询公司贝恩公司发布《2013年中国奢侈品市场研究》指出,中国人仍是全球第一大奢侈品消费群体,贡献了全球奢侈品总支出的29%,较上年增长四个百分点。目前,中国奢侈品消费者在海外的消费约占总支出的三分之二。

      广州奢侈品销售下跌

      记者昨日从广州多家高端商场了解到,受市场因素影响“奢侈品精品类的销售同比下滑达两位数。”商场人士说。

      而记者也了解到,同为高值商品,投资类的收藏品却是颇有起色。有商场表示,黄金投资类的,部分品牌有10%的增幅。 某世界顶级腕表品牌广州销售经理透露,整个奢侈品行业均出现下滑,北方下滑比南方更厉害。

      男装腕表“最受伤”

      报告显示,2013年中国奢侈品消费者依然是全球奢侈品消费最大的人群,消费量达1160亿美元。本土消费比例进一步萎缩,而中国消费者海外购买奢侈品的势头继续增长,海外支出占中国消费者奢侈品总支出的67%。

      另一方面,中国政府的反腐倡廉对奢侈品馈赠风潮产生了较大影响。其中一线城市的商务送礼降低很多。男士服装和腕表两个产品品类减退最为严重。2012年中国奢侈品市场的男士服装同比增长12%,但今年该品类的消费下滑1%;腕表销售也由去年同比下滑5%,进一步恶化为下滑11%,腕表的价格越高,下降的幅度越大。

      瑞士手表行业协会数据也显示,历峰集团和瑞表集团今年前10个月出口至中国的手表同比下降了14%。

      昨日,当记者问到销售情况时,上述某世界顶级腕表品牌广州销售经理介绍,该品牌今年的销售出现两位数下滑。以往该品牌的销售七成是自用的,三成是商务送礼的。

      女性消费与男性持平

      此外,报告还认为,以女性消费者为主导的时装和鞋履展现出强劲的增长势头,增速达8%到10%。

      报告显示,女性消费者在中国奢侈品市场的消费支出首次与男性消费者持平。相比1995年由男性消费者贡献90%以上支出的市场态势,这无疑是一个巨大的飞跃。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商