您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 美国潮牌售卖8美元象头神棉袜引发宗教抗议(图)

美国潮牌售卖8美元象头神棉袜引发宗教抗议(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:环球网发布时间:2013-12-19关注度:
    文章导读
    据外媒12月17日报道,美国知名潮牌Urban Outfitters 继2011年售卖印有模仿大屠杀犹太人图案的T恤后受到犹太教的强烈指责,今年又因销售印有印度教象头神图案的彩色棉袜受到印度教团体的指责,深陷侵犯宗教神圣的麻烦中。

    美国潮牌售卖8美元象头神棉袜引发宗教抗议

      美国潮牌售卖8美元象头神棉袜引发宗教抗议

      据悉,由Urban Outfitters出品的这款纯棉袜子仅售8美元(约合人民币48.5元),但这样舒适与廉价的袜子不但没能赢得信奉印度教的消费者,反而让他们感觉到自己宗教的主神尊严受到了玷污。世界印度教协会主席泽德(Rajan Zed)指责说:“象头神在印度教里备受崇敬,是被人们供奉在寺庙和自家的圣坛上的神。这样神圣的形象怎么可以穿在人的脚上受到践踏。”Urban Outfitters已迅速作出回应,宣称全线停止销售该产品。公司一位发言人称公司对侵犯印度教团体的行为表示诚挚道歉,同时感谢泽德(Rajan Zed)先生的提醒,这让公司能更好的了解自己的产品涉及了哪些印度教文化中的敏感问题。

      但在Urban Outfitters的美国网站上,这款棉袜仍然以3双20美元(约合人民币121.4元)的价格出售,并已售罄。关于该事件的道歉声明也并未在此网站上见到。看来,Urban Outfitters还不愿彻底摆脱宗教问题缠身的困扰。

      本文标签UrbanOutfitters袜子大象宗教抗议

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商