您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 圣诞节来临 各大品牌橱窗争奇斗艳引领时尚潮流

圣诞节来临 各大品牌橱窗争奇斗艳引领时尚潮流

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2013-12-19关注度:
    文章导读
    2013年圣诞节的钟声即将敲响,全球各百货公司的橱窗早已焕然一新,不仅弥漫着浓浓的欢乐气息,还成为各大品牌争奇斗艳的秀场,更是新一季时尚潮流的发布地。

      2013年圣诞节的钟声即将敲响,全球各百货公司的橱窗早已焕然一新,不仅弥漫着浓浓的欢乐气息,还成为各大品牌争奇斗艳的秀场,更是新一季时尚潮流的发布地。

      经验告诉我们,所谓“奢侈”,实际上就是将一个人们纷纷向往的生活方式及品位成功销售出去,更多时候,奢侈品大牌们卖的是一个故事,一个有关时尚、有关生活的完美情调。

      橱窗,作为接触消费者最为方便的区域,往往会成为“故事”集中上演的地方。

      “向传统致敬”:英国女王的百货橱窗

      在欧洲,圣诞橱窗作为一项节日传统被沿袭下来,从设计创意到橱窗展示,都透露着民族气质。身为全球最具王室风范的百货,Harrods的圣诞橱窗历年来都得到了全球百货迷的拥趸,这主要源自于其地道的英式味。

      2012年末,Harrods以迪士尼童话为橱窗主题,呈现了童话故事中王子与公主的宫廷装扮,2013年11月2日,Harrods圣诞橱窗在万众期待下正式揭幕,此次Harrods向英国引以为傲的发明——蒸汽火车致敬,以其为原型打造了一辆“Harrods时尚特快列车”,讲述的是时尚列车员与游客的故事,跟随它你能游览极具圣诞欢乐气氛的布朗普顿路橱窗,在每节车厢内均设有不同的圣诞PARTY场景,无论是优雅的钢琴吧、奢华的晚宴、华丽的闺蜜约会,都精准得传达了英国与众不同的贵族风范,迷人的礼服、典雅的珠宝、奢华的皮箱、时髦的配饰,在水晶灯下灼灼生辉,隔着透明的玻璃窗,驻足者们宛如置身英国盛宴的华丽殿堂中。

      向传统致敬的不只是Harrods。上世纪四五十年代,西班牙奢侈皮具品牌Loewe的创意总监Jos Prez de Rozas用奢华浪漫的戏剧风格装扮圣诞期间的马德里和巴塞罗那旗舰店,为当时深受财政困顿的西班牙人民带来欢乐。2013年圣诞,Loewe重温这一欢乐时刻。除了礼品季的皮革和丝质产品外,今年的橱窗展示无一例外均通过大象和熊猫向 Prez de Rozas 致敬。

      也许方寸之间不能完成生活场景的复制,但会讲故事的橱窗,总是精准地传递着品牌风格、这一季设计理念,以及那些唯美的生活诉求。

      Prada的小剧场:从樱桃木陈列柜到玻璃展示窗

      如果你有兴趣,可以翻看一下时尚品牌的招聘广告,除了销售顾问、店铺经理、培训经理这样的职位,还有一项是“陈列师”。

      没错,从店内货品的摆放,到装饰品陈设再到橱窗内的陈列,这些通通要由“陈列师”来完成。没有千店一面,也没有整齐划一,有的是在同一个主题和品牌内在文化的指引下,完成一个又一个因地制宜的陈列方案,这才有了你在橱窗中看到的那些动人的“故事”。

      如今大名鼎鼎的时尚大佬乔治·阿玛尼年轻时放弃医学专业转投时尚界,就曾经做过意大利百货公司的橱窗陈列师。

      所以,不要小觑各大品牌的圣诞橱窗好吗?特别是在时尚之都巴黎。巴黎春天百货不仅是奢侈阶层的朝圣地,每年的圣诞橱窗更是由奢侈品牌轮流掌舵。2013年圣诞节,巴黎春天百货与“时尚魔头”Prada联手,其圣诞橱窗的发布更是成为全球时尚人士寻找2014潮流的集聚地。

      自《穿Prada的时尚女魔头》电影上映起,Prada荣登女王宝座,成为全球女性膜拜的时尚范本。2013年11月7日,Prada不惜重金邀请奥斯卡最佳女主角、美剧新晋女王格温妮丝·帕特罗洛现身店铺,为其2013圣诞橱窗揭幕。在美剧《国土安全》中温妮丝·帕特罗饰演了一位国家安全局工作的女职员,其优雅、知性气质恰到好处的与Prada当季设计风格吻合。

      此次Prada圣诞橱窗主题为:圣诞欢乐颂,狂恋普拉达。在巴黎奥斯曼旗舰店的11个橱窗被设计为4个动态橱窗和7个时尚配饰。作为Prada的标志物玩具小熊,正活灵活现的在姜饼屋上跳舞,圣诞节的传统象征物都以无尽的想象和不拘一格的方式完美地融合进Prada的时尚派对中,金银色圣诞球层叠悬挂,隐现出珠宝的五彩光芒;绚烂礼品盒堆砌满地,里面装着Prada在此次圣诞节为春天百货独家巨献的限量精品;燃烧着冬日壁炉温馨暖人,周边摆放着Prada经典款鞋履;陈列柜旁摆放着Prada品牌的经典Saffiano皮箱、化妆箱及帽盒,均以2014早春系列的夏威夷印花图案重新演绎。橱窗的最后是一辆发光圣诞花环的春天跑车,陈列着身穿Prada的时尚男女。

      光影里的购物梦

      1961年,奥黛丽·赫本站在纽约第五大道蒂芙尼的橱窗前,一边吃早餐,一边以艳羡的目光望着蒂芙尼店里的一切——这是电影《蒂芙尼早餐》中的经典银幕场面,也是全世界女人对蒂芙尼疯狂的肇始:蒂芙尼凝练了珠宝内涵,在美丽光辉之外,成为爱与美、罗曼蒂克与梦想的象征,更是在那个年代掀起了女人对珠宝的狂热,人们争相以奥黛丽·赫本的佩戴蒂芙尼的经典造型为时尚范本,小黑裙与蒂芙尼珠宝,成为典雅、精致女人的生活理想。

      蒂芙尼的光影造梦并未停止。2013年,蒂芙尼与华谊兄弟合作,成为《了不起的盖茨比》的官方珠宝商,片中女主角凯瑞·穆里根在蒂芙尼珠宝光泽的映照下,愈发显得可爱动人,由内而外散发着的美梦成真的喜悦与派对女王的贵妇气质。经由此电影,蒂芙尼为佩戴者提供了这样的体验:雍容华贵的服饰与奢华别致的珠宝交相辉映,令佩戴者在盛大Party中被万众瞩目。

      2013年第五大道蒂芙尼店铺圣诞橱窗设计,一如既往地为女性造梦:用3D立体景深打造的一幢幢纽约上东区别墅,每家窗口前都挂着一个蒂芙尼经典黄钻珠宝,此时正飘起漫天雪花,一轮朦胧的圆月正挂在天上……雅致、诗意,传达了蒂芙尼给予女性们的节日祝福:懂得犒赏自己的女性更能获得幸福。

      “橱窗依然能为消费者制造一种错觉。展示的商品变成了艺术的一部分,所有东西放在一起产生一种向往。而最理想的情况是,当你从这种艺术感中抽身出来,你对玻璃后面的世界发生了莫大兴趣。最后你决定愉快地去购物。”纽约著名百货公司Bergdorf Goodman的负责人曾这样看待百货公司的橱窗效应,纽约第五大道旗舰店的橱窗魔力,让全球女性为之魂牵梦绕。

      美国影片《幸福终点站》中,汤姆·汉克斯在机场店铺外,透过玻璃反射不断试穿橱窗里的西装。也许我们喜欢圣诞橱窗,是因为通过一个品牌精准的橱窗陈列,既能够感受到所要传递的故事信息,也可以自由自在地“消费”着自己喜爱的那一件。

      本文标签PradaLoewe蒂芙尼

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商