您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 2014年 SIHH 新品预览——爱彼 (Audemars Piguet)概念时间(图)

2014年 SIHH 新品预览——爱彼 (Audemars Piguet)概念时间(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时间领域发布时间:2013-12-18关注度:
    文章导读
      爱彼皇家橡树格林威治标准时间概念陀飞轮腕表(Royal Oak Concept GMT)将于2014年日内瓦国际高级钟表展(SIHH)首度面世,此款腕表优雅纯白的色泽和光彩令人过目难忘,功能配备强大,是一款专为注重技术及工艺美学的前卫收藏家与钟表爱好者度身定制的腕表。

      精心雕刻的钛金属表壳中层和橡胶制成的表带,搭配纯白色陶瓷表圈,优雅构建出彰显极致建筑美感的独特结构,精妙承载一枚陀飞轮以及 “格林威治标准时间”(GMT)第二时区显示器。此枚2014全新表款,外形惊艳宛如纯白色舞台中央镁光灯下的一道夺目炫光,受益于爱彼在材质工艺与技术方面所做出的巨大突破与革新,该款腕表的上桥板首度采用白色陶瓷打造而成,才得以将如此复杂精致的设计呈现于世。

      概念腕表的演变

      作为向爱彼传奇八角形皇家橡树(Royal Oak)腕表面世30周年的崇高致敬,爱彼皇家橡树概念腕表(Royal Oak Concept)凭借其大胆创新的设计,于2002年首度亮相。久负盛名的皇家橡树腕表,其设计出自腕表设计大师Gérald Genta先生,是全球首枚由精钢打造而成的奢华腕表。

      如今这一枚概念腕表,配备了极为坚硬的Alacrite 602超合金表壳, 令Genta先生独创的标志性八角形表圈和八颗六角形螺丝得以完美凸显。镂空表盘的设计则令其内部微小的机械装置展露无遗,所有而这一切革命性的设计标识都在整个概念腕表系列中被完整传承下来。如2008年推出的首枚结合锻碳表壳和机芯主机板的超轻表款皇家橡树碳纤概念陀飞轮腕表(Royal Oak Carbon Concept)及计时码表,以及2011年面世、搭配超轻超耐磨钛金属表壳,黑色陶瓷八角形表圈、按钮及表冠的皇家橡树格林威治标准时间概念陀飞轮腕表(Royal Oak Concept GMT)。

      然而有别于之前的黑色设计,今年的皇家橡树格林威治标准时间概念陀飞轮腕表(Royal Oak Concept GMT)配备了优雅的白色陶瓷表圈、表冠和按钮,与钛金属表壳中层形成鲜明对比。如今,创始已逾百年的爱彼再一次开创设计与制造工艺的先河,将陶瓷与机芯合而为一,以白色陶瓷取代2913机芯中的黑色上桥板。令全新2930机芯在视觉上焕然一新,其令人瞩目的沙漏形桥板,与双对称的陀飞轮桥板以及GMT显示器相互辉映,进一步彰显出爱彼机芯的独具匠心。

    2014年 SIHH 新品预览——爱彼 (Audemars Piguet)概念时间

      材质的奥秘

      白色陶瓷的硬度较精钢硬度高约九倍,这意味着皇家橡树格林威治标准时间概念陀飞轮腕表(Royal Oak Concept GMT)的表圈、按钮和表冠,以及造型复杂的上桥板,均需经繁复而漫长的过程方能制成。

      陶瓷作为一种近乎完全防刮的复合材质,只有钻石才能于陶瓷表面留下刮痕,因此,要对陶瓷材质进行加工,就必须使用装有钻石尖头的特制铣刀切割装置。由于陶瓷本身的耐磨阻力极高,在其粗糙表面与边缘进行抛光或雾面抛光打磨,绝对是项艰巨的技术挑战。单是制作皇家橡树格林威治标准时间概念陀飞轮腕表(Royal Oak Concept GMT)的表圈便要花上长达近8个小时,若是制作精钢表圈,时间则只需45分钟,整个打磨过程完全依赖于制表师和工程师的高超手工技艺。爱彼采用陶瓷质地制作腕表,不仅因为它光滑亮丽的外观,更考虑到它极高的抗磨损度,华而坚实,独具实用功能。

      同样,表壳中层和蓝宝石水晶边饰所采用的钛金属也同样坚固出众,且轻如精钢,佩戴舒适,这对于一款44毫米的大型腕表来说更是一个不可忽视的巨大优势,它将不会为腕间带来任何的负重感。此外,环绕表盘的内表圈以经阳极化处理的轻质强化铝打造而成,进一步彰显出爱彼驾驭高科技金属和材质的出众能力。

      爱彼在材质研究领域上的挑战与突破由来已久,此次将陶瓷和金属进行大胆的组合,再一次刷新了爱彼不断挑战极限的篇章。事实上,爱彼表厂早在 40多年前便已开始了其在制表领域独辟蹊径、大胆创新的革新探索,而皇家橡树腕表作为世界上第一枚运用精钢打造出的奢华腕表,便是最好的例证。

    2014年 SIHH 新品预览——爱彼 (Audemars Piguet)概念时间


      技术杰作

      强调表壳和机芯的和谐统一,素来是爱彼概念腕表的主要特征。超现代的“引擎”与超现代的“底盘”配合得天衣无缝,将其出色的技术美学与微型工艺完美融合,尽显个中特色 。

      皇家橡树格林威治标准时间概念陀飞轮腕表(Royal Oak Concept GMT)其另一个出众的特质是,它的2930手动上链机芯,配备了提供10天动力储存的双发条盒、陀飞轮和第二时区“GMT”显示器。

    其计时功能由3 Hz(每小时21,600次)的擒纵系统驱动,在陀飞轮框架内每60秒旋转一次,以抵销腕表在垂直摆放所受到的地心吸力的影响。

      陀飞轮框架共有85个零件,但重量仅0.45克。即使是经验丰富的制表师亦要花近三天才能组装完成,其中单单安装框架就历时两天,而整个制表过程更可能长达两周。爱彼作为迄今仍能掌握此复杂功能全部细节的少数表厂之一,品牌拥有超过25种不同的陀飞轮机芯。而每个零件均经人手倒角处理、抛光、组装和调试。

      GMT显示器可让让佩戴者随时读取第二时区的时间,并通过4点钟位置的按钮调校(每按一下即校正一小时)。以12小时为基础的第二时区显示器设有两个重叠的圆盘,有助阅读时间。第一个圆盘刻有数字,每12小时转动一圈。在其正下方的第二个圆盘则每24小时转动一圈,并平均分成两个色区,白色代表日间,黑色则代表夜晚,方便佩戴者辨别第二时区的昼夜时间。

      爱彼平行双发条盒专利系统,确保皇家橡树格林威治标准时间概念陀飞轮腕表(Royal Oak Concept GMT)可运行长达10天,之后才需再次手动上链,在此期间腕表可自行产生约237小时的动力储存,大大提升了计时的精准度。

      2930机芯内配备两个相同的、动力储存长达10天的发条盒,通过一个小齿轮将动力同时传至整个轮系。在动力传送方面,这个系统相对两个串联5天发条盒通常做法更为平稳,同时也降低了传统轮系的压力,发条盒的摩擦力则用来抵消扭矩变化,使腕表更加准确,拥有更多的动力储存,并增强可靠性。

      皇家橡树格林威治标准时间概念陀飞轮腕表(Royal Oak Concept GMT)还具有一系列的显示器装置。根据上链轴的位置,在表盘6点钟位置的指针指示出所选择的状态。H、N和R对应上链轴的三个状态,分别表示时间调校状态、正常状态和上链状态。

    2014年 SIHH 新品预览——爱彼 (Audemars Piguet)概念时间


              爱彼皇家橡树格林威治标准时间概念陀飞轮腕表(ROYAL OAK CONCEPT GMT )

    型号:RO 26580IO OO D010CA SDT

    机芯:

    2930手动上链表厂机芯

    总直径:35.60毫米(15 ¾法分)

    厚度:9.90毫米

    宝石数目:29

    零件数目:291

    动力储存:237小时

    摆轮频率:3Hz(每小时21,600次)

    白色陶瓷上桥板

    修饰:桥板和主机板经手工打磨装饰,裁切零件经手工打磨装饰,倒角抛光,正面带手工直纹抛光打磨,背面雾面打磨

    表壳:

    钛金属表壳

    防炫光处理蓝宝石水晶镜面与底盖

    白色陶瓷表圈

    螺丝锁入式表冠与白色陶瓷按钮

    防水深度高达100米

    显示器:

    镂空

    第二时区显示器位于3点钟位置

    表冠位置显示器位于6点钟位置

    陀飞轮位于9点钟位置,搭配黑色经阳极化处理的铝制桥板

    白金Royal Oak皇家橡树指针,带荧光涂层

    黑色经阳极化处理的铝制内表圈

    表链:白色橡胶带搭配钛金属AP折叠扣

    功能:

    24小时GMT显示

    日夜显示器

    功能选择

    小时和分钟

      本文标签SIHH爱彼陀飞轮收藏家概念时间

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商