您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 促销导购 > 刘德华军大衣、范冰冰首创“羽绒裙”解密:是横店一家小店做的

刘德华军大衣、范冰冰首创“羽绒裙”解密:是横店一家小店做的

http://www.51fashion.com.cn/来源:浙江在线发布时间:2013-12-18关注度:
    文章导读
     这次刘德华没有穿着最近风靡网络的军大衣亮相杭州,但谁也无法阻止这件这件衣服走红。”   冯绍峰的定制经历也让海霞印象深刻,因为他独创了一款黑色羽绒“连体衣”,有点像加油站的工装服,只不过把扣子换成了拉链。 

     刘德华军大衣、范冰冰首创“羽绒裙”解密:是横店一家小店做的

      这件穿在刘德华身上的军大衣最近走红网络(资料图片)

      这次刘德华没有穿着最近风靡网络的军大衣亮相杭州,但谁也无法阻止这件这件衣服走红。“我们忙得停不下来,很多在横店拍戏的小明星都过来指定要买同款,网上也有大批顾客问这件衣服。大家都问,刘德华真的是在你们家买的军大衣吗?真的跟他穿的那件是同款式吗?”昨天,快报记者在横店找到了为刘德华定做军大衣的月娥羽绒服店店长,她现在每天都要就这些问题重复回答好多遍。

      从工厂赶回店铺的老板海霞更透露说,不只刘德华,许多明星都在她店里做过衣服——姚晨定做的羽绒衣还躺在工厂女工的手里、何润东工作人员的羽绒衣刚完成刺绣部分、范冰冰爆款迷彩服正在批量赶产……

      刘德华指定军大衣

      要做得像风衣那样修身

      刘德华的这件军大衣已经穿了三年了。海霞说冬天的横店很冷,尤其是拍夜戏,很多明星都受不了,刘德华定制那件衣服,也是这个原因,“2010年4月,就是他拍《新少林寺》的时候,三个助理拿着张纸条来店里,说要定做一款羽绒军大衣,款式就要劳保店里普通军大衣的型,但是面料要求尽量轻薄、贴身。颜色必须保证军绿色,并要求别裁剪成军大衣那样的直筒,要像风衣那样修身。”

      海霞没想到刘德华会这么喜欢这件衣服,她说刘德华拍《狄仁杰》和《富春山居图》时,也在片场穿这件衣服,“没想到他今年又穿了,说实话挺让人意外的,谁能想到他那么大的明星,一件衣服也会穿这么多年。问当时有给天王打折吗?海霞笑着说:“没有,卖给明星和卖给普通顾客,我们的价格都一样。”

      范冰冰首创“羽绒裙”

      专门用来拍旗袍戏

      说完刘德华的军大衣,海霞还谈到了他们店里多年的爆款——范冰冰长款迷彩羽绒服,当初交货的时候,这件衣服的长度刚好盖住范冰冰的小腿,试穿后的“范爷”很快反馈回了修改意见:加长下摆长度,直到盖住脚踝为止,并加上毛帽子。

      “范爷”还首创了一款“羽绒裙”。这是一款羽绒服质地的蓬蓬长裙,长度直到脚踝。海霞一开始很奇怪:“这样裙子会好看吗?”后来才知道,范冰冰是在片场拍戏时候穿的,“拍旗袍戏镜头只需拍上半身时,下面这样穿就很好。”

      为古天乐量完三围回来

      店员都不舍得洗手了

      当然,来店里做衣服的明星还很多。说起每个人的设计创意,海霞忍不住笑了起来:“真的是什么要求都有。”

      冯绍峰的定制经历也让海霞印象深刻,因为他独创了一款黑色羽绒“连体衣”,有点像加油站的工装服,只不过把扣子换成了拉链。裤子连着衣服,虽然穿脱麻烦,但因为没有缝隙,所以十分保暖。至于这件“怪衣”的上身效果,海霞说因为冯绍峰个子高,又选择了黑色,所以穿上去还挺有型,“我们店员看得都快流口水了。”

      “天后”王菲的想法则十分特别:她订制了一款羽绒藏袍。当时她的经纪人发来一张藏袍的照片,并商量好了面料和配色。第一版成衣的效果却差强人意,直到第二版,才达到理想效果,“穿上去特别显腰身”,于是之后王菲一口气订了七八件,“据说是分给陪她同去西藏的朋友的。”

      也有不少明星亲自设计草图的,比如陈浩民就会在剧本背面画好草图,拿到店里制作。许绍洋也是对自己的设计尤其上心的人。他为了在黑色长款羽绒衣后背绣上一个克罗心(Chrome Hearts)的十字架,甚至在没有戏份的时候,专门赶到工厂,和工人一起熬通宵监督刺绣。此外,何润东还会自己用电脑设计LOGO,把LOGO印在羽绒服上,自己剧组里的人人手一件。

      替明星量三围也是件“福利”。比如店员曾经上片场为古天乐量三围,量完以后乐坏了:“她回来以后完全都不舍得洗手了。”

      本文标签刘德华范冰冰横店

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商