您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 用好大数据 ZARA最短3天可推出一件新品

用好大数据 ZARA最短3天可推出一件新品

http://www.51fashion.com.cn/来源:楚天都市报发布时间:2013-12-17关注度:
    文章导读
     昨日,在2013年华中科技大学EMBA年会上,IBM大中华区全球企业咨询部合伙人叶国晖来汉解读《2013年IBM全球首席高管调研报告》,为湖北企业高管提供借鉴。对此,叶国晖表示,能够通过社交网络与全世界瞬时分享的客户拥有越来越大的主动权和话语权。 

      作为企业的决策者,全球的首席高管们在想什么,他们该如何转型?昨日,在2013年华中科技大学EMBA年会上,IBM大中华区全球企业咨询部合伙人叶国晖来汉解读《2013年IBM全球首席高管调研报告》,为湖北企业高管提供借鉴。

      该报告源自对70个国家20个行业的4183名首席高管面对面的访谈。报告指出,首席高管们需要向重视互动客户体验的方向转型,而以社交商务、移动计算、大数据分析和云计算为代表的新兴技术将成为实现这一转型的最重要的力量。

      作为全球知名的快时尚品牌,ZARA最短3天就可以推出一件新品,一年可以推出12000款时装。ZARA为何能预测消费者的喜好?原来,ZARA通过全球资讯网络对每一件销售出去的商品售价、部门、时段、客户等数据都有记录,并且经过自动化程序分析总结出顾客的消费喜好,作为未来产品的生产决策。

      对此,叶国晖表示,能够通过社交网络与全世界瞬时分享的客户拥有越来越大的主动权和话语权。

      不过,湖北企业在如何挖掘信息价值方面还显得有些薄弱。一家纺织企业负责人表示,对客户的消费数据了解较少,仍处于人工统计阶段,对于下一季的流行趋势和消费者喜好,则是“凭感觉”。

      对此,IBM华中大区总经理辛鑫表示,湖北企业在利用大数据方面有很多潜力值得挖掘。

      本文标签ZARA高管新品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商