您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 复刻回忆 在表盘上寻找历史的印记(图)

复刻回忆 在表盘上寻找历史的印记(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2013-12-17关注度:
    文章导读
      即使时间的巨轮在日夜不停歇的转动与前进,但人们总会不时地对往昔发出感叹和追忆。就因为人们追忆往昔的特性,复古风潮在制表业大行其道,制表师将经典表款重现于世,将制表美学的历史和传统镌刻于复刻版腕表之上,让表盘承载着制表业的复刻回忆,开启时光的隧道。

    复刻回忆 在表盘上寻找历史的印记

                    宝珀五十噚防辐射复刻版(Tribute to Fifty Fathoms)

      二十世纪,五十噚不仅在国家军队叱咤风云,还在民用领域独领风骚。民用款五十噚的外形设计包含原子符号、斜圈和“无辐射”标记的黄圈,以示与军用版腕表的区别。尽管军用和民用五十噚都采用了无放射性的氚材料来打制指针和刻度以使其在黑暗环境中维持剔透光泽,但只有民用五十噚打上了“无辐射”的标记。这一微妙的区别历经数十载的岁月,已成为五十噚外观设计的经典元素之一。

      为了追溯旧时光,纪念经典元素,Blancpain宝珀特推出五十噚防辐射复刻版腕表,其英文名Tribute to Fifty Fathoms,是“向经典五十噚腕表致敬”之意。该时计沿袭上世纪60年代五十噚潜水表的造型,全球限量发行500枚。

      五十噚防辐射复刻版传承了五十噚最主要的标志性特色:超大的小时标记与指针确保了腕表在30个标准气压下的最佳可读性。黑色表盘和黑色表圈,与夜光显示形成鲜明对比。表面的纹饰方便操作,单向旋转系统则可避免潜水时间过长的疏忽。经过特殊工艺处理的防刮蓝宝石表圈具备轻微弧形凸纹效应,以增强其抗冲击性能。表壳配备了表冠防护,以确保重要元件的安全性。表带材料则采用五十噚橡皮衬里的黑色帆布——结实、具有运动风格且防水性能优异。为了体现怀旧特色,该腕表的表圈上贴有“无辐射”的标识——以示发光指针涂层不含放射性物质。


    1 2 3 4 5 6

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商