您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 周大福耳环疑致女士红肿化脓 曾被曝镍超标100倍(图)

周大福耳环疑致女士红肿化脓 曾被曝镍超标100倍(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国经济网发布时间:2013-12-17关注度:
    文章导读
    前段时间,一女士在佩戴了一对周大福耳环后,发现耳部出现红肿、化脓等症状。而周大福态度强硬称只换不退。现在,周大福这款耳环只要佩戴3至5个小时就还会出现明显过敏症状,1000多元买的首饰真成了摆设。

     周大福耳环疑致女士红肿化脓 曾被曝镍超标100倍

    赵小姐购买的周大福光沙花瓣千足金耳环

      近日,北京赵女士在佩戴了一对周大福耳环后,发现耳部出现红肿、化脓等症状,赵女士质疑是因周大福饰品重金属含量超标所致。此前,《燕赵都市报》曾报道周大福的镶钻耳钉经有损检测,镍元素含量为53.5‰,超过国家标准100多倍。

      中国经济网记者致电周大福客服,对方表示之前也有消费者向他们反映过这种首饰过敏的问题,并表示不可能为消费者办理退货。

      秦皇岛某首饰质量监督检验站的于教授称,首饰中镍元素一旦超标,可造成消费者的过敏症状,医学上也已确认镍元素属致癌物。

      佩戴周大福耳环导致耳朵化脓

      今年8月份,赵女士消费了1000多元,在北京新街口的新华百货周大福专柜购买了一款重2.98克的光沙花瓣千足金耳环

      “买的时候,我问周大福销售人员,周大福的耳环是否有质检证明时,周大福店员称只有出具的统一单据可以证明,因为周大福拥有80年的历史,拥有高额度的信誉和保证。”赵女士告诉中国经济网记者。

      戴了不到半个月,赵女士就发现自己耳部红肿、化脓,并感觉瘙痒。无奈之下,只能停止配戴周大福这款产品。“刚开始,我以为是自己的皮肤有问题,但是后来戴老凤祥等其他品牌的黄金耳环,耳洞都没有出现过敏反应。”赵女士称。

      赵女士来到北京医院皮肤科,希望能找到答案。

      赵女士称,“医生告诉我,这个情况是接触性皮肤炎,是重金属超标造成的。另外,医生还说,首饰中的铬、镍是近年来接触性皮炎最常见的过敏原,且女性对铬和镍的过敏性约为男性的10至20倍。”

      周大福态度强硬称只换不退

      11月13日,赵女士致电周大福客服咨询能否退货,客服称赵女士必须去周大福卖场解决,并且表示不能退货,只能置换周大福的同类产品。

      “我就是觉得耳环存在质量问题,但是周大福的客服反复强调对自己的产品很有信心。对方还说,如果要做有害元素检测,费用只能由我来承担。”赵女士称。

      中国经济网记者致电周大福客服,对方表示,确实接到过类似的投诉。

      该客服还表示,如果消费者佩戴他们的首饰出现过敏症状,需要消费者自己前去开具医院证明,然后联系他们的分店处理。

      但该客服人员拒绝透露具体如何处理。和赵女士得到的答复一样,客服人员也明确向记者表示如果首饰没有质量问题,周大福是不会退货的,并且这种过敏他们也是不会理赔的。

      专家称有害元素或致癌 第三方检测费用昂贵

      “我们的首饰没有第三方质检报告,但我们对自己的首饰非常有信心。如果消费者提出要对我们的首饰进行检测,消费者需要自己负担这种检测的费用。”客服还告诉记者。

      于此,中国经济网记者致电秦皇岛某首饰质量监督检验站的于教授进行咨询。他说,“只有首饰有害元素超标,人体才会出现过敏反应。有害元素包括铅、汞、镉、六价铬、砷等。此外,首饰中的镍元素一旦超标,可造成消费者出现过敏症状,医学上也已确认镍元素属致癌物。”

      “首饰有害元素检测为破坏性检测,且费用较高,约在1000元左右,多数消费者因不愿承担高昂费用而放弃检测。商家多是抓住消费者的这种心里,只提供商家自己的合格证书,这种作法是极为不合理的,应该由商家自身引入第三方质检。” 于教授表示。

      赵女士表示自己平时工作较忙,且考虑到耳环检测费用相当于新买一款产品。需要考虑后再决定是否去质量监督检验中心检验。

      “现在,周大福这款耳环只要佩戴3至5个小时就还会出现明显过敏症状,1000多元买的首饰真成了摆设。”赵女士告诉记者。

      曾被曝镍含量超标100多倍 坑爹榜单周大福居首位

      据《燕赵都市报》2007年报道,河北的张先生购买了一对“周大福”牌的镶钻白金耳环送给妻子。戴了不到半个月,妻子耳部便出现了红肿化脓等症状。经相关部门无损检测,初步判断耳环内的镍元素严重超标。

      在秦皇岛市珠宝玉石质量监督检验站内,《燕赵都市报》记者见到一份由国家首饰质量监督检验中心出具的检验报告,一款“周大福”牌的镶钻耳钉经有损检测,镍元素含量为53.5‰,超过国家标准100多倍。

      此外,今年4月份,全景网曝光周大福遭到多名消费者投诉。其中,“April_沫”反映,她在商场的周大福专柜买了一个福星娃娃吊坠,戴了一年不到,发现该黄金吊坠居然“生锈”了。周大福工作人员回应,只需将生“锈”部位烧一下即可。周大福官方微博回应:“在佩戴过程中,如果黄金与含汞化妆品内的汞接触,会形成白色合金。”

      同样,作为周大福的消费者,网友“一只小巴哥”也反映,买来做嫁妆一次未戴的千足金镯子生锈了,生锈的地方呈现红色,并不是周大福所解释的白色合金,而是通常意义上理解的“红锈”,即铁锈。

      周大福因多次出现产品生锈情况,在全景网“哪家金饰店最坑爹”网络调查中“一举夺魁”,以37.78%的得票率高居“坑爹”排行榜第一位,得票率高出坑爹榜第二名10个百分点。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商