您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 大厂雄心-2014年SIHH卡地亚新表纵览(图)

大厂雄心-2014年SIHH卡地亚新表纵览(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表时代发布时间:2013-12-17关注度:
    文章导读
      在小编的心目中,百达翡丽、卡地亚、劳力士是三个价格定位在不同区间的“表王”级大品牌,三个品牌在不同的平均价位区间中,均能实现全球最高的销量(参考阅读),而且三个品牌均维持了长时间的稳定经营,均形成了稳定的粉丝群体,产品设计上的辨识度也都非常强。

      在小编的心目中,百达翡丽卡地亚劳力士是三个价格定位在不同区间的“表王”级大品牌,三个品牌在不同的平均价位区间中,均能实现全球最高的销量(参考阅读),而且三个品牌均维持了长时间的稳定经营,均形成了稳定的粉丝群体,产品设计上的辨识度也都非常强。小编最近了解到2014年1月即将召开的日内瓦高级制表沙龙(SIHH,参考阅读)上,卡地亚将推出多款出众新作,今天就给各位表友综合介绍一下。

    大厂雄心-2014年SIHH卡地亚新表纵览

      上图这款非常具有新意的年历+陀飞轮腕表,应当是最吸引眼球的。从飞行陀飞轮的装置造型不难看出这应当又是卡地亚首席制表师Carole Kasapi(参考阅读)的力作。这款表一改过去年历显示需要多个区域的繁复,把星期、月份、日期三个显示圈放在表盘六点位置,与镂空的陀飞轮装置同轴转动,通过不同齿轮组的控制,三个显示圈转动速度不同,通过三个错落有致的蓝钢显示框,指示当前的日历信息。整表以45mm直径,15.7mm厚度的铂金表壳封装,表盘上的水波纹、太阳纹微雕极大地提升了整体设计的古典美感。从造型上看应当属于Rotonde de Cartier(法文原意:卡地亚圆形)系列。限量100枚,参考价为15万欧元。小编没有找到闰年显示的装置,但从这个价位上看应该是具备万年历功能的,即逢普通闰年的2月末无需手动调校日期(参考阅读)。

    大厂雄心-2014年SIHH卡地亚新表纵览

      上图又是一款创新设计的陀飞轮+两地时+月相显示腕表,其两地时为与偏心时针分针指示盘同轴的一个24小时圈。陀飞轮装置与月相显示通过一个青金石打造的小圆盘来协调实现,戴在腕上,陀飞轮装置所露出的那个月牙形窗户正是当天的月相,农历十五满月那一天可以看到陀飞轮装置的全貌。这应该也会分到Rotonde de Cartier系列下,铂金表壳直径为47mm,厚度16.7mm,整个表盘均采用青金石和铂金材质搭配而成,饰以品牌独到的大罗马字时标。限量50枚,参考价20万欧元。下图再欣赏下月相盘的细部吧!

    大厂雄心-2014年SIHH卡地亚新表纵览

      上面两款小编估计和很多大厂的优秀产品一样,国内是很难买到的。不过“表王”之所以成为表王,靠的当然不仅仅是这些顶级的创新艺术品。卡地亚一年35万枚(参考阅读)的销量大部分还是要靠比较亲民的产品来实现。下图这款坦克系列MC双色镂空金表,小编预计会成为30万人民币级别的火热产品之一。

    大厂雄心-2014年SIHH卡地亚新表纵览

      这种棕褐色或巧克力色,也许已成为坦克MC的经典色调。这款镂空MC,采用灰色处理的黄金打造以斜体大罗马字巧妙搭接而成的镂空表盘骨架,灰金骨架镶上了玫瑰金的边,配以经典的坦克造型玫瑰金表壳,风格典雅深沉,在生活艺术上还留存一定追求的成熟男子,驾驭她再合适不过。品牌官方选定的天王刘德华,以及曾在时尚封面上佩戴坦克MC出境的吴秀波,这一类型的气质大叔可以考虑找机会收一块。坦克MC是2013年推出的坦克系列新款式,一款钯金镂空MC目前美国门店要在5万美元左右,估计这款玫瑰金定价还会更高一些。

    大厂雄心-2014年SIHH卡地亚新表纵览

      虽然防水功能曾在卡地亚的PASHA系列中有极好的展现,但真正做一枚上图中的带单向旋转表圈的潜水表还是令市场有所震惊。不过小编一向觉得潜水表是当今表坛一个非常重要的“硬需求”表款,既然卡地亚的计时表都卖的不错,那么做一款真正的潜水表是顺理成章之事。这款卡地亚潜水表,从造型上看应该会归入到Calibre de Cartier系列。钢材质、金材质都会出,表带也可选橡胶带和金属带。目前小编了解到钢盘胶带的版本参考价格在5500欧元,也就是大约4万多人民币,这款卡地亚潜水表,肯定会对劳力士潜航者为首的中高档潜水表带来非常大的冲击。

    大厂雄心-2014年SIHH卡地亚新表纵览

      这是一款符合ISO标准的严肃潜水表,防水深度可达到300米,采用了42mm直径的表壳。唯一保留的经典卡地亚元素是大罗马字时标和表冠镶嵌宝石。作为潜水表,需要满足很多设计要求,因此在造型上势必要牺牲一些个性。

      本文标签卡地亚新表百达翡丽

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商