您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > “双十二”遇冷 人工“造节”还能持续多久?

“双十二”遇冷 人工“造节”还能持续多久?

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国产经新闻报发布时间:2013-12-16关注度:
    文章导读
     对于“双十二”,李磊打趣地说自己的购物欲与购买力早在“双十一”被耗尽了,尽管“双十二”商家仍然打出了很多优惠活动,但自己已经没有网购的冲动与热情了。对此,电商观察员鲁振旺表示,除了双十一造成的购买力失血外,消费者的越发理性也是双十二促销不温不火的另外一个原因。 

      “双十一”才过去一个月,“双十二”又翩然而至。明明是商家献殷勤,消费者却似乎不太买账。

      “有了上次的经验,我再也不跟风了。”王慧(化名)今年25岁,是个网购达人。“双十一”期间,她整晚都守在电脑前,紧盯着自己早就看中的几件衣服,并在零点时发起了“秒杀”。最终,她顺利以低价买到了心仪已久的衣服。然而令她失望的是,她在网上购买的衣服直到11月底还没有发货,在多次催促卖家后,衣服才在12月初送到。可是,令王慧更加失望的是,所购买的5件衣服不是颜色与图片不符,就是比网上的描述偏大,只有一件毛衣还算相对较为合身。

      “心里当时真是非常懊恼,也许是买东西的人太多了,货品的质量反而就不能得到保证。”王慧对《中国产经新闻》记者说道。

      对于刚刚过去的“双十二”,王慧表示自己没有太多关注。“双十一的购物经历还历历在目,吃一堑长一智,以后不会再在这种所谓的‘节日’跟风抢购了。”

      相比王慧“双十一”的失败网购经历,李磊(化名)则幸运得多。李磊对《中国产经新闻》记者表示,由于“双十一”促销力度很大,优惠很多,于是他一口气买了很多东西。“我甚至提前买好了过年所需要的东西,比如说对联、零食、干货什么的。”李磊说道。

      对于“双十二”,李磊打趣地说自己的购物欲与购买力早在“双十一”被耗尽了,尽管“双十二”商家仍然打出了很多优惠活动,但自己已经没有网购的冲动与热情了。

      无论是出于何种原因,刚刚过去的“双十二”显然未能重复“双十一”的辉煌。作为“双十二”促销的发起者,淘宝网给出了“史上流量最大、史上红包最多”的承诺。数据也显示,共有211万卖家报名今年淘宝的“双十二”促销,是“双十一”卖家数量的百倍。尽管来势汹汹,但淘宝网并没有公布成交额,只公布了累计支付宝成交的卖家数。截至12日14点27分,累计支付宝成交的卖家数达到200万。

      前有“双十一”网购盛宴,后是消费者消费乏力,距离“双十一”太近的“双十二”被诟病为“狗尾续貂”,那么人工制造的“双十二”到底还能持续多久?

      王慧对记者表示,现在大家网购一般都会锁定卖家和品牌,有目标地出手。“双十一狂购了一番,主要因为促销的卖家多是大企业,大品牌,就这样还遇到了商品不合适,货不对版等各种问题。而双十二中的卖家多是个人或小企业,保障相对就更低了。”王慧说道。

      对此,电商观察员鲁振旺表示,除了双十一造成的购买力失血外,消费者的越发理性也是双十二促销不温不火的另外一个原因。

      “当初谁家打折促销就能闹出一阵水响,现如今京东、苏宁、亚马逊、当当等全国几十家大规模电商群雄并起,给了消费者更多元的选择,习惯了比较的消费者在面对打折促销时也更加理性。” 鲁振旺说道。

      在平凡的日子里,“双十一”、“双十二”无疑给人们带来了新鲜感与购物欲。然而,频繁的促销,相同的噱头只会让消费者审美疲劳。人工“造节”还能持续多久,或许只有在下一个“双十一”、“双十二”才能得到答案。

      本文标签双十二支付宝网购

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商