您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 启动O2O 万达电商吃定会员

启动O2O 万达电商吃定会员

http://www.51fashion.com.cn/来源:北京商报发布时间:2013-12-16关注度:
    文章导读
     在酝酿一年多后,万达电商“万汇网”及独立App正式上线,万达集团董事长王健林在昨日出席桂林万达城签约仪式时,也披露了万达电商未来的盈利模式:庞大会员体系建立后的广告收益。 

      在酝酿一年多后,万达电商“万汇网”及独立App正式上线,万达集团董事长王健林在昨日出席桂林万达城签约仪式时,也披露了万达电商未来的盈利模式:庞大会员体系建立后的广告收益。而此前,万达必须在最短三年最长五年内建立起至少1亿名会员。

      用王健林自己的话说,万达的电子商务模式就是建立会员体系,腾讯和阿里成功之处便在于人多,在他看来,一旦万达电商拥有过亿会员,配合现代移动终端的先进技术,把会员消费的次数、额度、喜好和所有的这一切东西建立和掌握起来,由大数据来做出分析,进而根据这个有针对性地进行下一阶段的招商和调整商家布局,而之所以选择O2O,便是希望卖汽车、卖服装只要在广场使用,就会有广告投入。“商场里一个开餐饮、开电影院的就可以来投放广告,比如电影院上午上座率不高,通过会员系统及时推送促销信息,本来30元,现在15元就可以看今天下午黄金时段或者晚上黄金时段的片子,立马人就坐满了,餐厅也是如此。”王健林一再强调,腾讯微信虽然有三四亿用户,但真正盈利的是庞大用户支撑的附加值——游戏,阿里的电商平台亦如此。

      不过,对于任何一个电商企业而言,1亿会员的培育都难言容易。国内自营型B2C老大京东经过十年市场培育才有了1亿会员,即使按照王健林的预估,2015年万达广场的数量达到140个,也并不意味着万达广场的顾客都有足够的忠诚度去使用万达的O2O入口。除了商家惯用的免费注册以外,王健林将万达吸引会员活跃起来的方式归纳为三个渠道:一是线上线下的消费返点,消费者在任何一种渠道获取的返点均可在万达所有业态通用,二是其他增值服务,三是消费培训。在业内人士看来,以促销为导向的会员活跃度如何保证也是一大问题。

      在王健林看来,万达电子商务不会与淘宝、腾讯、百度或京东的任何一家模式雷同,而是结合自身特点的线上线下合一的电商模式。不过,也有业内人士认为,“建立会员体系后用广告赚钱”的盈利模式,依然是地产商思维的延续;而电子商务的核心思维是“以用户为中心”。坐拥3000亿资产的万达电商能走多远,还取决于其在互联网环境下的创新性和为用户服务的态度。

      本文标签电商万达腾讯

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商