您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 入冬后皮具护理业务翻番

入冬后皮具护理业务翻番

http://www.51fashion.com.cn/来源:三峡都市报发布时间:2013-12-12关注度:
    文章导读
    入冬以来,各种皮装、皮鞋、皮包的保养清洗业务增多,皮具清洗保养店的生意火,送去清洗或保养的皮具通常需要几天后才能取。个人对于皮具保养清洗商品的消费也渐增多,不用花费太多,自己在家也可以打理,市场上相关产品很是热销。

      随着市民生活水平的提高,数千元甚至上万元的皮衣、皮沙发等皮具用品日渐普及,入冬以来,随着皮衣、皮鞋、皮包的保养清洗业务增多,万州不少皮具清洗保养店的生意开始火起来,记者近日走访发现,由于个人对于皮具保养清洗商品的消费日渐增多,因此不用花费太多,自己在家也可以打理,市场上皮具保养相关产品也日渐走俏。

      皮具护理品受青睐

      “保养反皮的鞋需要用哪种产品?”在城区一家市场销售各种鞋油、皮具护理产品的摊位前,工作人员正忙着招呼前来购买皮包、皮夹克护理产品的顾客。

      据这位工作人员介绍,入冬后,皮具护理、清洗商品卖得特别好。不仅有护理反毛皮鞋的鹿皮水、鞋粉,还有保养皮鞋的绵羊油,更有护理皮包的保养膏,还有皮夹克的保养油,皮包的清洗液等等。“到店里清洗保养要贵一些,现在有不少人自己购买护理产品,可以在家给皮具做保养,算起来划算一些。”

      年轻上班族小诗告诉记者,现在女孩子冬天的皮鞋一般都有好几双,拿到皮鞋清洗保养店一次的花费需要好几块钱,单鞋3-4元一双,长靴5-15元一双不等。自己花15元买一支无色的皮鞋保养油,可以用几个月。

      皮具护理业务翻番

      不仅个人消费皮具护理产品有所增加,专业的皮具护理清洗店的生意也不错。

      “给我这两件皮衣打油,过两天来拿。”12月8日,家住观音岩的姜女士拿着皮羽绒和老公的皮衣到附近一家店护理。“我家的真皮沙发要清洗保养,可以周末抽个时间上门服务吗?”不时有市民来咨询。

      “最近生意比较好,今天送来一双鞋保养清洗,得等到两三天后才能取走,没办法,工人少但送来的鞋多,不仅保养,有的还需要修补。”这家皮具清洗店的老板这样告诉记者。

      入冬后,皮具清洗和保养业务量大增。一家经营多年的干洗店负责人则说,与前几个月比,他们的皮具清洗业务翻了番,业务增长最多的是皮衣、皮包、皮沙发等。而高档汽车皮沙发的清洗则分流到各个汽车美容店或4S店;真皮皮鞋的清洗保养业务则分流到皮鞋护理店。

      记者发现,皮具护理的收费不低,护理皮衣大约为每件30元至80元;护理皮包为每个20元至30元;护理皮沙发为每座30元至50元不等。由于皮具制品销量在逐年增多,其名牌化、高档化趋势越来越明显,因此皮具护理市场潜力巨大,多家干洗店人士表示,皮具护理的收入也在逐年增长。

      本文标签入冬皮具护理业务翻番

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商