您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 原创品牌双12存疑虑:流量向天猫倾斜

原创品牌双12存疑虑:流量向天猫倾斜

http://www.51fashion.com.cn/来源:亿邦动力网发布时间:2013-12-12关注度:
    文章导读
     据亿邦动力网了解,原创设计品牌云朵工厂的淘宝集市店将参与今年淘宝双十二大促,预计当天销售额为20到30万元。云朵工厂作为原创手工艺品牌定价较高,其产品线包括服饰配饰、包包、文具杂物等,定位人群是有童心的成年人。 

      据亿邦动力网了解,原创设计品牌云朵工厂的淘宝集市店将参与今年淘宝双十二大促,预计当天销售额为20到30万元。

      据悉,云朵工厂近期刚刚在天猫平台开店,但目前主要业务仍然集中在淘宝集市。在双十一期间,云朵工厂通过提前促销和站外引流的方式分得一杯羹,双十一销售额达10万元。

     原创品牌双12存疑虑:流量向天猫倾斜

      据云朵工厂运营人员介绍,周围商家一开始都是积极参与,但是从双十二预热的情况来看似乎不如预期,部分商家的积极性受挫,而且由于双十二的促销价的提前标出,也对很多卖家现在的销售产生了影响,希望双十二当天成交量能够出现爆发。

      为了实现让消费者感觉好玩的目标,云朵工厂在双十二大促期间为消费者准备了大礼包和一些实惠搭配,而且还策划了限量销售的神马袋,里面装有神秘的半成品,让消费者可以自己动手完成商品。

      云朵工厂作为原创手工艺品牌定价较高,其产品线包括服饰配饰、包包、文具杂物等,定位人群是有童心的成年人。其运营人员表示,作为原创设计品牌的云朵工厂并未得到淘宝方面的资源支持。

      今年双十二,淘宝网号召卖家通过“麦麦”平台进行自主联合营销。但云朵工厂相关负责人表示,由于参与的商家太多,所以每个商家能分到的流量很少。

      “这种‘全民参与’的促销形式很难让商户看到促销带来的效果。”云朵工厂负责人表示,希望在以后的大促中,淘宝网能够给予原创设计品牌以支持,而不是让小而美的品牌淹没在“全民参与”的大促中。

      其负责人对现在淘宝网的生存环境也表示了忧虑:现在淘宝网的生存环境较为恶劣,要么商家的商品在价格方面很有优势,要么有很突出的品牌特性才能继续生存。而且,淘宝集市目前存在大量的恶性竞争,流量政策也向天猫倾斜。

      “在这种情况下,商家最需要对经营业务进行明确的定位,找到适合自己的目标用户群,并且提升团队运营你能力。”上述负责人表示,云朵工厂未来也将从产品研发和寻找新的推广渠道方面发力,不再局限于通过低价进行促销的推广渠道,而是在一些垂直网站中寻找适合的用户。“同时,我希望淘宝网能够更加精准的为卖家推送用户群,提高卖家的转化率。”

      本文标签云朵原创天猫品牌特性淘宝网

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商