您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 移动 改变生活

移动 改变生活

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国纺织报数字报刊平台发布时间:2013-12-12关注度:
    文章导读
     题目借用了中国移动的广告词,但是这里表达的“移动”,当然远不止如此。今年,美国消费者通过移动设备购物较去年增长9%,移动设备在所有购物流量中占37%,在网购总额中占21%。 

      题目借用了中国移动的广告词,但是这里表达的“移动”,当然远不止如此。你看,在国内还有联通、电信与移动三足鼎立,在遥远的美利坚则有……好吧,似乎扯远了。

      12月2日据国外媒体报道,奥多比系统公司(Adobe)最新公布的数据显示,在“黑色星期五”与感恩节两天中,美国网络销售额飙升至30亿美元。看到这个数字,似乎也没有什么了不起。毕竟黑色星期五是一个线下实体店的抢购狂欢,许多折扣商品都只能在线下买到,但是,依然没有挡住线上、尤其是App的走俏。

      据了解,沃尔玛和百思买都在这一周更新了最新的iOS应用版本,另外,许多适合抢购的小应用也受到关注和热捧。ShopSavvy可以通过刷商品条形码和二维码快速获取商品的价格信息,也可以创建购物单,同时还可以在购物过程中提醒各项花费,在消费者进入实体店“搏杀”时,能更加明智的买到更便宜的商品。另外,还有Nifti,它可以实时告知用户心仪商品的降价情况;而Coupon Sherpa则能帮用户在出门抢购前下载所有的优惠券,到实体店时可以更准确更方便地使用优惠券。

      今年,美国消费者通过移动设备购物较去年增长9%,移动设备在所有购物流量中占37%,在网购总额中占21%。

      马云说要把“双11”做成中国版的黑色星期五,移动支付无疑成为中美两国电商相同之处。今年“双11”,手机淘宝整体支付宝成交额为 53.5 亿元,是去年的 5.6 倍,交易笔数占比整体的 21%。而在去年,这个数字仅为6%。由此可见,移动支付的增长率之高,消费者认同速度之快了。当然,这种非常态的增长曲线恰恰说明移动支付在国内还处于起步阶段,并处于爆发前夜。

      美国关于移动支付的渗透率远高于中国,而即使是在非促销日,美国电商移动支付的比例也保持与促销日相差无几的水平,移动支付在美国已日渐常态化,中国的移动支付市场潜力仍然有待发掘。

      今年的“双11”移动支付份额比去年翻了多倍,照此趋势增长,明年还会再上一个新的台阶。看到移动支付的普及分流PC端流量压力的同时,也在不断给自己加压,移动支付平台的稳定性,天猫还需要再发力,不然早晚要成为另一个吐槽对象。

      当然,移动改变的不止是生活,我们更要看到移动消费使顾客有了更多样化的购物体验,传统零售商业必须提高客户高质量的购物体验,创造好购物环境来促进消费。

      本文标签移动支付消费

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商