您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 上海尚品家居展,大市场下的家居小时代(图)

上海尚品家居展,大市场下的家居小时代(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2013-12-11关注度:
    文章导读
      近几年,国内家居市场“重软轻硬”的特点逐渐显露,人们更加注重生活质量,家居用品及饰品也成为了家装不可忽略的重要部分,如果说硬装为骨,软装为肉,那家居饰品就是让居室这个美女呈现眉梢眼角万种风情的点睛之笔。

    近几年,国内家居市场“重软轻硬”的特点逐渐显露,人们更加注重生活质量,家居用品及饰品也成为了家装不可忽略的重要部分,如果说硬装为骨,软装为肉,那家居饰品就是让居室这个美女呈现眉梢眼角万种风情的点睛之笔。

    家居用品及饰品在我国正形成一个新兴的市场随着国人生活水平的提高,带动了家居及饰品行业的兴起和发展目前,国内家居用品及饰品行业正处于蓬勃发展的阶段,如何打通产业内生产商、经销商的壁垒,如何从数量和质量上促进商家成长,从而带动家居用品及饰品流通领域和产业的发展,是业内普遍关注的问题。

    渠道、设计与品牌是家居用品及饰品行业的发展关键字,从这几方面着手,主办方已全面启动201465日至7日将在上海举办的2014第三届上海国际尚品家居及室内装饰展览会(LuxeHome,简称“上海尚品家居装饰展”)的招商工作。

    上海尚品家居展,大市场下的家居小时代

    家居业的年代秀

    中国房地产业的蓬勃发展,彰显生活质量的写字楼、住宅公寓孕育而生,家装理念已经升级到“轻装修、重装饰”的时代,根据《第一财经》统计:以2013年为例,中国内地就孕育了一年需求3900多亿且以30%速度增长的家居饰品和家居用品市场。LuxeHome立足上海,其宗旨就是致力于开发中国家居、家饰市场最黄金地带的华东区域,帮参展商网罗各地卓越买家。 据人口学专家、《大国空巢》作者易富贤根据人口普查数据推断:中国现有的2.18亿独生子女,80后以及90后到了适婚的年代,加之父母帮其积累了一定的积蓄,对家居、家饰的市场需求日益猛增。LuxeHome2014的举办势必成为商家打开贸易之门的“金钥匙”。根据我国第六次人口普查数据显示,作为社会中流砥柱的60后人口为2.71亿人,70后人口为2.24亿人。其中60后中15%是我国改革开放私营经济的领先实验者,70后中20%为我国工业初期的开创者,生活水平的提高,使他们对家居、家饰的重新布置需求增大,上海尚品家居装饰展将为展商把握家居行业的“重装年代”起到推波助澜的作用。

    家居业的渠道整合

    俗话说“民以食为天”,中国经济的稳健飞越,使餐厨行业方兴未艾,高品质的餐厅、会所、俱乐部遍地拓展,类似“俏江南”、“金钱豹”、“雅诗阁”、“九朝会”高端商务受众的商家对餐厨市场的需求日益猛增,从餐具、灯饰、厨房用品一直到小家电和工艺品等。这些产品也属于家居用品及饰品产业的周边范畴,虽然第三产业的采购需求与普通百姓的家居需求有所不同,但“高端大气上档次、低调奢华有内涵”的家居附属产品,尤其是餐厨用品也是被专业酒店、会所、餐饮行业的采购者所推崇的。上海尚品家居装饰展通过三年的积累,依托励展华博的办展经验和华东三十万买家数据库,将在展会期间为展商拓宽空白区域的代理商、经销商以及供应商,也将以专业化、规范化、品牌化、市场化的运作帮买卖双方搭建合作共赢的商机平台。届时,华东区域将有宁波、温州、杭州、嘉兴、义务、南京、苏州、常州、南通、无锡等九城市千余买家组团莅临,LuxeHome2014对于展商而言,将是深化渠道、扩张渠道的契机。

    上海尚品家居装饰展始终致力于打造华东乃至全国最有价值的家居用品、饰品、餐厨、商务礼品的贸易平台,主办方将在三天的展会上,推出“渠道日”、“设计日”和“公众日”三个主题日。其中“渠道日”的主旨是打造贸易平台,参与者多为从事渠道销售、终端销售、品牌经营的专业人士,有采购经营权的人士;“设计日”的重心则放在打造创意的平台,参与者则为室内软装设计师和家居产品设计室;“公众日”则是面向全体社会大众开放,观众可亲临现场体验家居用品及饰品的搭配艺术、餐桌艺术等互动活动。

    本届展会是由中国轻工工艺品进出口商会(CCCLA)与励展华博展览(深圳)有限公司联合举办,是中国唯一成功集合家居装饰渠道与高端商务礼品渠道的专业贸易展会作为华东地区极具特色和影响力的云集家居、家饰、餐厨、商务礼品等品类的LuxeHome,预计在2014盛夏到来之际,将以“礼”享生活的亲切主题为观众奉献一场饕餮的家居用品及饰品视觉盛宴。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商