您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 浙江箱包行业首家产业研究院正式揭牌成立

浙江箱包行业首家产业研究院正式揭牌成立

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国皮界发布时间:2013-12-11关注度:

      近日,平湖市箱包产业研究院正式揭牌成立。据悉,这是浙江省箱包行业成立的首家产业研究院。

      箱包产业是平湖三大特色传统产业之一,经过20多年的发展,形成了箱包制造及面料、拉杆、制线、织带、钢架、印花、注塑、拉链、脚轮等较为完善的产业链。平湖市目前拥有箱包配件配套生产企业和箱包销售企业500多家,去年实现工业产值44.3亿元,同比增长10.7%,成为中国三大箱包生产基地之一。箱包出口量已占全国箱包出口总量的30%。

      据悉,平湖箱包产业研究院由平湖国际箱包城、新秀集团、平湖市箱包行业协会联合筹建,旨在促进平湖箱包产业转型升级,扩大产业对外知名度,突破品牌创新瓶颈,提升产品研发设计能力,推动传统特色制造业和生产性服务业融合发展。该研究院将设立中国箱包产业信息中心、研究中心、人才服务中心、检测中心和品牌推广中心,打造集产业研究、技术创新、涉及研发、技能培训、品牌培育、成果推广等功能为一体,为平湖箱包产业和全国箱包皮具企业提供专业技术支持的服务机构。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商