您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 穗质监局发布皮具箱包抽检结果稻草人等6款甲醛超标

穗质监局发布皮具箱包抽检结果稻草人等6款甲醛超标

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国皮界发布时间:2013-12-11关注度:

      11月27日,广州市质监局公布多个皮具厂的皮具箱包残留甲醛,在市质监局公布的网站上,记者发现这些不合格皮具中有的具有一定品牌知名度,如稻草人、DEVERLI等。

      市质监局称,甲醛是一种极易挥发的化学物质,对人体感官有强烈的刺激作用。过量的甲醛能刺激人体粘膜和呼吸道,对人体免疫系统造成影响。

      皮革中的甲醛主要来自鞣制和复鞣工序,另外涂饰后固定用的甲醛也是皮革中甲醛的另一个来源,此外有些杀菌剂中可能含有甲醛,因此,皮具材料中会残留甲醛。

      市质监局解释,不合格原因可能是企业未严格选用合格的原材料,或是未采用先进的技术和工艺,造成皮具产品的甲醛含量超标。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商