您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 江西11月CPI同比上涨3.2% 黄金饰品价跌近20%

江西11月CPI同比上涨3.2% 黄金饰品价跌近20%

http://www.51fashion.com.cn/来源:南昌晚报发布时间:2013-12-11关注度:
    文章导读
    昨日,记者从国家统计局江西调查总队了解到,今年11月,江西CPI(居民消费价格总水平)同比上涨3.2%,比10月份的涨幅低0.1个百分点,比全国的涨幅高0.2个百分点。猪肉价格上涨7.4%,而牛、羊肉价格分别上涨17.6%、7.8%,禽类价格上涨7.5%,其中鸭价格上涨11.4%;调味品价格上涨1.1%;液体乳及乳制品价格上涨14.7%。

      昨日,记者从国家统计局江西调查总队了解到,今年11月,江西CPI(居民消费价格总水平)同比上涨3.2%,比10月份的涨幅低0.1个百分点,比全国的涨幅高0.2个百分点。其中,消费品价格上涨3.1%,服务项目价格上涨3.5%。1至11月份平均,全省居民消费价格总水平比去年同期上涨2.5%。

      11月份,江西食品类价格同比上涨6.8%,影响价格总水平上涨约2.36个百分点,占73.8%。我省菜类价格上涨22.1%,其中鲜菜类价格上涨24.8%。猪肉价格上涨7.4%,而牛、羊肉价格分别上涨17.6%、7.8%,禽类价格上涨7.5%,其中鸭价格上涨11.4%;调味品价格上涨1.1%;液体乳及乳制品价格上涨14.7%。

      记者从数据中了解到,非食品价格同比上涨1.3%,拉动价格总水平上涨约0.87个百分点。“值得注意的是,娱乐教育文化用品及服务类价格上涨3.5%,旅游价格上涨10.1%。”江西调查总队相关负责人表示,“受学前教育价格上涨28.1%所致,我省11月份教育价格上涨4.3%。”此外,居住类价格上涨1.6%,其中,建房及装修材料价格上涨2.9%,私房房租上涨7.4%,物业管理费用上涨2.9%,水、电、燃料价格下降1.7%。

      “蔬菜、猪肉等食品类价格上涨依旧是影响我省物价整体上升的主要原因。鲜菜类价格相比10月份有所下降,主要是由于我省11月份气温偏高,有利于本地叶类蔬菜的生长。”该负责人表示,12月份,江西省进入严寒季节,节日消费临近,预计全省居民消费价格总水平仍将会有一定涨幅,呈现总体高位运行的态势。(章小彪 记者 李海燕)

      本文标签江西CPI上涨3.2%黄金饰品价跌近20%

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商