您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 设计天地 > 迎接阳光的玻璃屋(图)

迎接阳光的玻璃屋(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:美好家园发布时间:2013-12-10关注度:
    文章导读
    这所由老宅改造而来的玻璃之家,坐落于英国南部的古城温彻斯特。在设计师的悉心打理下,老宅焕然一新,它承载着属于古罗马的历史底蕴,也寄托着适于当下的价值观念。这充满时光印记和富有创新精神的住宅,已经一改往日暗沉,以崭新的面貌迎接新日的阳光。

      想让老宅改头换面,不仅需要依靠设计经验,更重要的是创新的理念。善于迎难而上的AR Design Studio团队运用了当下最时髦的建筑语言:满足功能,保留特质,增添亮点。至于亮点,设计师最终锁定了简单而普遍的玻璃材质,它们的出现,如同在做设计填空题,从前庭到后院,从顶面至地面,亦明亦暗,交错变幻,成为玩味空间的法宝,也成为平面布局的枢纽。

      老宅的平面原是一个“C”字形,位于前端的“C”字缺口处, 被设计师改造成了开放式的透明餐厨区,也成为一个玻璃枢纽区。 那简约而轻盈的玻璃成为一个过渡体,承载着古老与现代,缔造出 灵动的光影之态,令人陶醉。作为整个房子的心脏部位,玻璃餐厨区让空间一下子容光焕发起来,也扩充了活动区域。设计师的玻璃填空法,化腐朽为神奇,呈现了一座崭新的建筑,也带来了全新的半户外生活方式。

      玻璃餐厨区成为前庭里的一座“水晶屋”,而散落于老宅其他区域的“水晶碎片”也同样令人赞叹。你会看到嵌于屋顶的玻璃之窗,也能触及连通楼层的玻璃之梯。这种多样化的处理方式不仅迎来了阳光,还大大节约了能源,让居住者在无形中成为一个环保主义者。

    这所跨越了一个多世纪的英国老宅, 如今被水晶盒子般的玻璃屋所唤醒。 负责设计的AR Design Studio 相信, 这次改造不仅为老建筑迎来了久违的阳光, 也为它的新主人Clarkes 家族迎来了赞许的目光。

      "这所跨越了一个多世纪的英国老宅, 如今被水晶盒子般的玻璃屋所唤醒。 负责设计的AR Design Studio 相信, 这次改造不仅为老建筑迎来了久违的阳光, 也为它的新主人Clarkes 家族迎来了赞许的目光。"

    1 2 3 4

      本文标签阳光房玻璃房

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商