您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 公主方钻:时尚界的新宠(图)

公主方钻:时尚界的新宠(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:新浪尚品发布时间:2013-12-09关注度:
    文章导读
      在选择珠宝的时候,你可能经常为这个问题犯难:喜欢传统圆形钻石的火彩,但比起传统祖母绿和雷电形切割你又想要一些特别的、现代一些的款式……那么,选择公主方钻吧!也许它就是最适合你的!公主方钻将独特的造型与传统圆形钻石的光芒完美结合起来。

    公主方钻

    公主方钻

      钻石切割的三种基本方式为:明亮型、阶梯型和混合型。明亮型包括:传统的椭圆型和我们提及的这款很现代的公主方型。公主方钻像风筝一样的切面,从中心辐射出耀眼的光芒。阶梯型的切面是平行的,而混合型则是明亮型和阶梯型特点兼而有之。因为公主方型也属于明亮型切割工艺,因此它的火彩较阶梯型切割工艺的祖母绿型,和混合型切割工艺的辐射型更加熠熠夺目。

      公主方型与祖母绿型,以及雷电型相比台面更大,因此如果你的钱包比较瘪,可以选择净度低一两度的戒指;即使这样,公主方型钻戒仍然能够光芒四射。

      公主方钻适合槽镶,这样钻石可以紧紧嵌入底部的凹槽里;同时,公主方钻亦可采用无边镶,也就是由底部镶嵌,而从上部看起来钻石表面的完整性却没有被破坏。

    公主方钻最易受损的区域是中心

    公主方钻最易受损的区域是中心

      如果你的公主方钻是独钻戒指,那就要当心钻石的棱角不要被磨掉。将钻石的斜面磨圆当然是选择之一,但如果你想更加夺目,那就选择经典的田字镶吧!

      也许你会问,钻石是不是世界上最硬的石头?回答是肯定的。钻石的硬度为莫氏硬度10级,这意味着除了其它钻石,没有什么东西能在它的表面留下划痕。但抗冲击性,也就是说抵抗冲击力的能力却远不如它的硬度。钻石是坚硬的,但钻石下面如果有锋利而坚硬的东西也可能使其受损;公主方钻最易受损的区域是中心。

      请一定要牢牢记住:在运动、做家务或者修车的时候摘掉你的钻戒。

      本文标签公主方钻时尚界新宠

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商