您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 速卖通网络星期一大丰收 国旗内裤热卖

速卖通网络星期一大丰收 国旗内裤热卖

http://www.51fashion.com.cn/来源:亿邦动力网发布时间:2013-12-09关注度:
    文章导读
     亿邦动力网获悉,在刚刚过去的西方网购狂欢节“网络星期一”活动中,阿里巴巴集团旗下跨境购物平台速卖通销售额创下新高,“中国制造”成为抢手货,收获订单超过百万。 

      亿邦动力网获悉,在刚刚过去的西方网购狂欢节“网络星期一”活动中,阿里巴巴集团旗下跨境购物平台速卖通销售额创下新高,“中国制造”成为抢手货,收获订单超过百万。其中俄罗斯、巴西等新兴市场国家成交活跃,单在俄语区交易额就超过千万美金。

      据阿里巴巴集团速卖通事业部总经理沈涤凡透露,在美国“网络星期一”期间,速卖通借势组织了4万多商家发起全球大促,24小时内,速卖通的整体流量和成交数字都飙上新高,显示出国际市场对中国商品的强劲需求,特别是新兴国家的增长非常明显。

      据速卖通负责卖家运营的总监严峻介绍,当天销售额最高的国家是俄罗斯,成为中国跨境电商最大的单一市场。其次分别是美国、巴西市场。最近政局动荡的乌克兰,超过英国、澳大利亚等经济强国,排到了第四位。“可能正是因为当地社会不稳定,对零售业冲击较大,大家不太去商场购物,而更愿意选择在家里网购。”严峻说。

      在商品销售方面,巴西从中国采购的第一大品类是服装。据速卖通上的一位来自广州专营内裤的卖家称,他的一款产品国旗内裤,“网络星期一”一天的销量比平时增长了几百倍。在他看来,这明显是受到了明年巴西世界杯的影响,“爱足球的人,都乐意穿一条印有自己国家国旗的内裤。”

      此外,童装在速卖通上的销售也相当可观,单一销量排进前十其中便有五款是童装。

      除了服装热卖外,中国手机品牌也特别受到了俄罗斯人民的欢迎,联想、华为、HTC、卓普、佳域等手机品牌都是热卖品类。

      据亿邦动力网了解,为了抓住今年“网络星期一”的商机,速卖通提早两个月开始全面启动预热。沈涤凡介绍,除了技术、物流、支付等方面的基础工作,速卖通还在Facebook、Twitter等众多社交网站上渲染气氛,特别是站内启动的一些活动,效果明显。

      除了组织商家参与打折促销活动外,速卖通还将国内常见的促销行为搬到国外。沈涤凡告诉亿邦动力网,针对北半球俄罗斯、美国等市场,推出了派发优惠券、抢红包、秒杀等游戏活动。比较有意思的是,最早设计的抢红包游戏,用的主题是冰天雪地中雪橇抢圣诞红包、优惠券,结果南半球澳大利亚、巴西和阿根廷等国的买家不高兴了,因为这些地区都不下雪,于是速卖通又紧急制作了在阳光沙滩中抢红包的游戏,并精准定位南半球的IP地址。这些游戏让国际消费者备感新鲜、好玩,直接推高速卖通在圣诞季的网站流量。

      据悉,自2010年上线后,速卖通一直保持高速增长,Alexa全球网站流量综合排名稳居前80名,目前在中国跨境电商的市场份额中,已经超过国内所有其他平台的总和。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商