您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 当当不仿天猫“商业地产” 继续百货公司模式

当当不仿天猫“商业地产” 继续百货公司模式

http://www.51fashion.com.cn/来源:亿邦动力网发布时间:2013-12-09关注度:
    文章导读
     日前,当当网CEO李国庆在亿邦动力网主办的第八届网上零售年会上表示,未来当当网将在百货公司模式中走得更深,要和商家一起把网络销售做强,和商家共生死。李国庆谈到目前各大平台的商业模式时指出,天猫是“商业地产”模式,不控制供应链、不控制限价、不挣倒扣流水,就挣固定资金。 

      日前,当当网CEO李国庆在亿邦动力网主办的第八届网上零售年会上表示,未来当当网将在百货公司模式中走得更深,要和商家一起把网络销售做强,和商家共生死。

      李国庆谈到目前各大平台的商业模式时指出,天猫是“商业地产”模式,不控制供应链、不控制限价、不挣倒扣流水,就挣固定资金。在这种模式下,不管销售额是多少,天猫都会收取固定的费用。

      “但当当是百货公司模式,我们替顾客选择商家和商品。以图书采购为例,当当各个图书品类采购部经理都是大出版社编辑主任出身,至少也是代主任,图书重点位置陈列都是由编辑挑选的。正因为这样,过去三年当当的图书销售占了中国图书市场的35%。”李国庆这样评价当当的“百货公司”模式。

      李国庆对亿邦动力网指出,现在天猫向商家收取的费用是很高的,商家的毛利率很不稳定。因为商家不知道买多少流量,也控制不好供应链,更无法给顾客创造最低价。当当网没有天猫那么贪心,当当就关心投资人和当当自己的投资回报率,所以当当要跟商家一起把网络销售做起来,这样才能实现双赢。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商