您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 大师新表——FP 尊纳之“历史陀飞轮”(图)

大师新表——FP 尊纳之“历史陀飞轮”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表时代发布时间:2013-12-09关注度:
    文章导读
      1957年生于法国马赛的制表大师弗朗科瓦.保罗.尊纳(Franois-Paul Journe)可以说是当代表坛最有影响力的制表大师,他的三款作品曾分别于2004、2006、2008年荣获腕表界的“奥斯卡”——日内瓦钟表大奖(GPHG)的最高奖项“金指针奖”。

      1957年生于法国马赛的制表大师弗朗科瓦.保罗.尊纳(Franois-Paul Journe)可以说是当代表坛最有影响力的制表大师,他的三款作品曾分别于2004、2006、2008年荣获腕表界的“奥斯卡”——日内瓦钟表大奖(GPHG)的最高奖项“金指针奖”。还有四款作品分别获得2002年评审团特别奖、2003年最佳男装表奖、2005年最佳男装表奖,以及2010年的复杂腕表奖(介绍文章链接)。而从2010年以来,似乎一直没有看到尊纳大师的什么大动作。就在今年10月,大师发布了他的最新作品“历史陀飞轮”(Tourbillon Historique),限量99枚,以纪念自己1983年完全手工制作的第一款陀飞轮装置怀表问世三十周年。看来过去两三年中,尊纳大师应当是一直在潜心研究如何复制当年这款杰作。

    大师新表——FP 尊纳之“历史陀飞轮”

      尊纳大师1977年从钟表学校毕业后加入叔叔的古董表修复工坊做学徒工,那时还只有20岁。据称他在阅读George Daniels(介绍文章链接)的巨作《宝玑的艺术》时受到了钟表之美的感召,决心自己手工制作一枚向第一代钟表大师致敬的陀飞轮怀表作品。经过五年多的艰苦努力和反复尝试,终于在自己26岁这年获得成功,并从此一发而不可收,成长为一名古董钟表修复界和腕表设计制作界的新星。终于在2000年,尊纳大师开创了自己的品牌,在日内瓦开设工作坊。目前品牌每年的产量在900多枚左右,受到鉴赏家、收藏家、以及消费者的广泛尊重。

    大师新表——FP 尊纳之“历史陀飞轮”

    大师新表——FP 尊纳之“历史陀飞轮”

      这款“历史陀飞轮”,完全再现了大师初出茅庐之作的经典设计,直径40mm,厚度10mm的银质表壳采用螺纹颗粒微雕工艺,正面和背面两个表圈则为18k玫瑰金。其表背部可掀开后盖,通过蓝宝石水晶背镜看到黄铜打造的一分钟陀飞轮装置的工作细节。而这个陀飞轮装置也是完全复制三十年前的那款作品,但擒纵装置做出了适应腕表尺寸的一些改变。表盘为大师惯用的银材质,布局是宝玑式的偏心小三针。大罗马字时标和蓝钢宝玑式指针也在时刻向自己年轻时的作品致敬。

    大师新表——FP 尊纳之“历史陀飞轮”

    大师新表——FP 尊纳之“历史陀飞轮”

       这款腕表的整体做工和打磨工艺都是三十年前大师完全手工制作时所不敢想象的,表款的纪念意义和稀有程度也足以支撑这款大师的新作为FP尊纳品牌再创新的辉煌。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商