您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 爱彼品牌老领导自己运作的两个品牌——亨利慕时和Hautlence(图)

爱彼品牌老领导自己运作的两个品牌——亨利慕时和Hautlence(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表时代发布时间:2013-12-09关注度:
    文章导读
      GHM先生在腕表界浸淫多年,可以预期这两个品牌将在其领导下走出困境。而这也是我国腕表界从业者一个难得的学习瑞士高手如何具体操盘的机会。

      梅兰(Meylan)这个姓氏在瑞士的钟表山谷——汝山谷是一个大姓。家族历史上曾出过很多对钟表业有重要影响的人物。20世纪初期非常著名的钟表匠人Charles Henri Meylan制作的复杂机械怀表曾经非常有影响力。他的机芯曾被蒂芙尼等很多大牌借用。CH Meylan的儿子Max Meylan继承家族企业后,在1957年把工厂卖给了名士。而CH Meylan的一个侄子Marius Meylan则在50年代接管了著名的机芯制造厂Lemania,也在瑞士制表业历史上留下了浓重的一笔。下图为CH Meylan留下的古董机械表图样。

    爱彼品牌老领导自己运作的两个品牌——亨利慕时和Hautlence

      今天我们要谈的是姓Meylan的另外一个钟表业商业巨子,就是爱彼集团前CEO和管理董事George Henri Meylan先生(GHM)。GHM先生初入职场就在积家工作,于1985年进入爱彼,统领了爱彼品牌在皇家橡树后的一个全新时代,彻底摆脱了石英危机的困扰,相继贡献出全球第一枚自动上弦陀飞轮腕表(1986年),第一枚大小自鸣腕表(1997年),以及第一枚万年历+日出日落时间+时间等式腕表(2000年)等多款复杂功能表款,并领导了1993年皇家橡树离岸系列的推出。在爱彼工作20年间,帮助品牌的销售收入翻了四倍,可谓为爱彼品牌的复兴与崛起立下了汗马功劳。

    爱彼品牌老领导自己运作的两个品牌——亨利慕时和Hautlence

      2005年,他离开爱彼创立了自己的家族腕表投资公司MELB Holding。2012年,投资控股了两个品牌:亨利慕时(H.Moser & Cie)和Hautlence。其中Hautlence是2004年创办的新兴设计师品牌,而亨利慕时虽然有悠久的历史,但现代品牌也是2005年由创始人的传人和几个朋友一起在沙夫豪森(介绍文章)重建的。这两个品牌经过2008年世界金融危机的冲击之后都陷入了一定的危机,作为产量不高的两个品牌(亨利慕时一千枚,Huatlence约三百枚),成本高企,市场疲软,因而两家公司都经历了连续几年的亏损。原股东都找到GHM先生,希望他能接手公司管理。GHM先生在钟表市场积累的经验,以及身边强大的团队,是他投资控股这两个品牌的强大支撑。他的儿子Edouard Meylan在父亲指导下亲自担任亨利慕时的CEO,而Hautlence的原CEO也是非常出色的制表师G. Tetu先生则得以留任。目前经过一年多的调整,两家品牌都已经开始显露出一定的转机。两个品牌也一起在香港设立了子公司,以协调安排在大中华区的品牌宣传,为正式进入中国市场铺路。

    爱彼品牌老领导自己运作的两个品牌——亨利慕时和Hautlence


    亨利慕时的产品风格简约精致,品牌也具备较强的机芯自主设计制造能力,目前品牌只有50名员工,大部分为制表师。大部分产品也均是大量应用手工的打磨和制造。在产品开发上,目前调整到六个款式,即:大三针、小三针、两地时、日期、月相、万年历。上图即为两地时款式。品牌偏重德系极简风格,惯常采用小指针实现复杂功能的指示,使得表盘上空间得以自由释放,整体观感整洁有序爱彼品牌老领导自己运作的两个品牌——亨利慕时和Hautlence


      Hautlence是一个新兴的设计师品牌,风格比较强调科技感、未来感。品牌在2004年创始之初曾席卷表坛,但金融危机到来,产品开发和市场定位没有做出及时调整,产量从500多枚降低到200枚以下,企业甚至曾濒临破产。GHM先生投资之后,公司对产品型号进行了缩减,从50个减少到16个。价格定位也调整为小部分20万瑞士法郎以上的概念表款,大部分2万瑞士法郎左右接近更多层级消费者的亲民表款。上图为Hautlence的Avant-Garde(先锋)款式之HLRQ02,使用了瞬跳小时显示和逆跳分钟显示技术,整体设计造型具备浓烈的后现代气息。

         GHM先生在腕表界浸淫多年,可以预期这两个品牌将在其领导下走出困境。而这也是我国腕表界从业者一个难得的学习瑞士高手如何具体操盘的机会。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商