您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > Lumus将于CES 2014上展示DK-40智能眼镜 右眼镜片就是显示器(图)

Lumus将于CES 2014上展示DK-40智能眼镜 右眼镜片就是显示器(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中文业界资讯站 发布时间:2013-12-06关注度:
    文章导读
      这年头,随着可穿戴式设备热潮的兴起,似乎不带点高科技的随身装备都不好意思出门跟人打招呼了。就算是眼镜,也必须得"智能"的。透明显示专家和军用抬头显示设备供应商Lumus也趁势向可穿戴计算市场进军,并推出了一款新的开发套件。与谷歌眼镜不同的是,Lumus DK40能够带来全面的增强现实体验。

      这年头,随着可穿戴式设备热潮的兴起,似乎不带点高科技的随身装备都不好意思出门跟人打招呼了。就算是眼镜,也必须得"智能"的。透明显示专家和军用抬头显示设备供应商Lumus也趁势向可穿戴计算市场进军,并推出了一款新的开发套件。与谷歌眼镜不同的是,Lumus DK40能够带来全面的增强现实体验。

    Lumus将于CES 2014上展示DK-40智能眼镜 右眼镜片就是显示器

      该装置将在CES 2014上亮相,尽管初看与Google Glass比较相似,但是两者的区别也是比较明显的。谷歌眼镜的显示方式,是在右上角部署一个投射显示装置。

    Lumus将于CES 2014上展示DK-40智能眼镜 右眼镜片就是显示器

      但其实Lumus DK-40的整个右眼镜片就是一个640x480的显示屏——如此一来,开发者就能够直接打造出与现实"重叠"的增强现实应用了。

    Lumus将于CES 2014上展示DK-40智能眼镜 右眼镜片就是显示器

      尽管Lumus的名气没有Google那样扬名在外,但是该公司在可穿戴显示设备上的历史可不短——比如部署在美国空军F-16和A-10上的头盔显示器。其主要利用了该公司专利的"导光光学元件"(LOE)技术。

      由于Lumus DK-40的镜框看起来中规中矩,所以也没有Google Glass那样拉风。其显示屏能够提供VGA级别的分辨率,视野范围为25°,右边的一大块则是集成了500万像素摄像头、处理器、电池、以及传感器的部分。

      DK-40运行Android系统,由一颗OMAP处理器驱动。但在非常早期的原型时期,DK-40只能全力使用1-2个小时。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商