您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 刚提新车 注意防备车内异味(图)

刚提新车 注意防备车内异味(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国二手车城发布时间:2013-12-06关注度:
    文章导读
    相信大家都知道,新装修的房子不适宜马上搬进去,因为里面的有毒气体绝对会超标。同样的道理,新入手的汽车里面也肯定会有着有毒气体,通过车内刺激性异味的浓烈程度,我们就可以大致判断这部车的有毒气体浓度大致如何。

         相信大家都知道,新装修的房子不适宜马上搬进去,因为里面的有毒气体绝对会超标。同样的道理,新入手的汽车里面也肯定会有着有毒气体,通过车内刺激性异味的浓烈程度,我们就可以大致判断这部车的有毒气体浓度大致如何。因为汽车的空间比较狭窄,而且新车密封性好,所以有毒气体的浓度绝对要超过室内。因此对于车内空气,我们必须要严谨对待。

         很多车友对于爱车非常在意,但是也有一部分车友就没有那么多的讲究。但是为了自身的身体健康所以,所以对于车内物件的选择需要谨慎。比如对于车内饰品选择,要注意避免选择含有有毒物质的地胶、座垫等。再比如车内座套等纺织品也应该先用清水漂洗之后再拿到车内使用。

    刚提新车 注意防备车内异味

      对于新车上的那些原始包装,切记要及时拆除。新车刚提回来的时候,上面会有一些塑料包装。车主在用车前应及时去除这些多余的包装,让车内不会产生更多的有害气体。

      对于车内空气净化时,尽量不要选择香水、空气净化器等。因为现在市面上大部分香水都是化学合成品,本身就有着一定程度的污染。如果非要选择香水的话,那么注意选择那种天然材料制作的。对于空气净化器的选择也一定要选那种效果明显并且副作用小的。一般来说,车内空气的净化使用竹炭是最有效果的,而且环保。

      如果车子不用的时候,还可以提一小桶清水加一些食用醋放在车里,这样也可以有效的吸收车内甲醛等有毒气体。

      最后,中国二手车城温馨提醒广大车友,在驾驶新车的时候如果发现有熏眼睛、呼吸受刺激,甚至头晕等现象,建议及时进行车内空气质量检测,及时清除车内污染源。

      本文标签新车注意车内异味饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商