您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 亚马逊拟推无人机 地面配送主导零售业未来

亚马逊拟推无人机 地面配送主导零售业未来

http://www.51fashion.com.cn/来源:环球网发布时间:2013-12-06关注度:
    文章导读
     据美国《华盛顿邮报》12月2日报道,亚马逊计划五年内推出空中货物配送机,以期提高送货效率,抢占市场先机。报道称,亚马逊空中运送机的研发或给零售业带来革命性变化,对其他零售电商甚至实体店都带来了不小威胁。 

      据美国《华盛顿邮报》12月2日报道,亚马逊计划五年内推出空中货物配送机,以期提高送货效率,抢占市场先机。当前不少美国电商对此挠有兴趣,但报道指出,尽管亚马逊空中运送机是不错的尝试,但是地面为主的车辆配送才是零售业的未来发展方向。

      报道称,亚马逊空中运送机的研发或给零售业带来革命性变化,对其他零售电商甚至实体店都带来了不小威胁。但在近几年自动配送科技不断发展的背景下,空中配送科技面临地面无人驾驶车辆的有力竞争,并且从长远来看,地面配送装置将主导未来零售业。

      奇点大学网络与计算机教授布拉德·谭布莱顿表示:“长期来看,地面货物运输工具的效率更高,能够将货物运送到更多地方,因而更符合零售业发展的主流方向。”他指出,空中运输具有相对局限性,树木、高大建筑物等障碍物使得货物不能准确送达指定地点。此外,风力和天气状况对空中运输带来了一定麻烦。相比之下,地面无人驾驶机显得轻巧灵活,而且成本相对低廉,安全性能高,更有利于货物的配送。

      报道同时指出,空中运输和地面运输各有其利弊。空中运输不适合诸如桌锯和橡皮船等较大体积的货物配送,而地面配送则无法像空中运输那样快速将货物送达至顾客。然而,当货物送达目的地之后怎么样处理包裹的问题是两种运输方式面临的共同问题。谭布莱顿指出,在此问题上空中配送可能更具优势,因为它能将货物空降到庭院或者屋顶,一定程度上以防止能够盗窃事件的发生;而地面配送则需要顾客仓库的密码,一定程度上带来了货物安全隐患。

      但长远来看,随着地面配送技术的发展,车辆能够直接将货物送到收货人手中,还可以通过顾客手机的GPS 定位系统确定顾客的方位,以便尽快实现货物交接,从而极大增强了安全性和可靠性。

      报道称,未来的零售业可能是空中配送和地面配送共存的局面。然而低成本、大容量、高灵活性的地面配送更加有可能成为21世界零售业未来的主导配送方式。

      本文标签配送运送机地面无人机亚马逊

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商