您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 促销导购 > 几千元的货,客户只愿付50元定金

几千元的货,客户只愿付50元定金

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国营销传播网发布时间:2013-12-04关注度:
    文章导读
     客户还蛮有趣的,嗯,广州黄埔那边的,是一个小电器厂,要跟我们买点产品作为礼品送给客户,是他们一个销售联系我的,(男,约35岁,瘦瘦,带眼镜),满口销售员腔。那老板就停下步子,说“哎,好吧,那我给你200元定金,你给我开个收据”,我说“收据肯定没问题”。 

      客户还蛮有趣的,嗯,广州黄埔那边的,是一个小电器厂,要跟我们买点产品作为礼品送给客户,是他们一个销售联系我的,(男,约35岁,瘦瘦,带眼镜),满口销售员腔。

      应该联系了有四五天了,因为价格没谈拢,就先搁置了,我已经给出最优惠了,不管他要与否我都不会再让步了,本身量少,若他真要,我们还得要看大货安排(唯有跟着大货多做些出来,不然专程开机,成本划不来)。

      前天早上9::00他给我电话说今天来厂看产品,适合的话就下单了,我说当然好,那我在厂等你好了,大概过了1个小时左右(我们在番禺),他们就到了,一共三人(他、老板、技术),一辆小面包车,应该是想一起把货运走,哎,我之前电话都沟通得很清楚了,我都说“一般没现货,我们不做货存,就算有都是一下子就调出去了”。

      果真,下车第一句就问“李先生,你看,车我都开来了,我现在来的话就是要把货运回去罗”,我没有马上否决,先让他们坐下来聊一下先(毕竟他们还没下单嘛),我就说“说实话,我之前电话也说得很清楚了,一般都是没存货的,我也说过了,只能跟大货走,现在是有一批大货做(刚好是你们要的那款),大概是7天后做完,觉得怎么样?能接受吗?由始至终我都没说过有库存的,呵呵。

      他们脸色开始变了,老板和技术还好,就这个销售(联系我这人)比较拽,难道在老板面前邀功?老说跟我联系了那么久,花了那么多精力,大晚上还跟你联系的,你现在跟我说没现货,我们车子都开来了呢,这是成本呀,当然我继续强调我一直都没说有现货的。后来他有点承认我说的话了,便问“最快也要7天吗?”,我说“是的,7天已经算快了呢”,然后他们3个人在交头接耳,然后老板说“行吧,那我要给多少定金?”,我们说“30%”,其实,几千块付全款都没关系啦!

      哇,那个销售便站起来说“不行,最多给50块定金”,我懵了,我说“兄弟,你那么有诚意亲自来到我们这里,我相信你也是相信我们的,如果是我说了算的我根本就可以不用收你定金,但这是公司规定,相信你们给客户做单子也一样,30%定金是普遍的啦,这样子了,给200元吧,然后老板准备掏200块钱出来的,又被那个销售挡住了,说“不要,200元肯定不行,那我们走,他们还真的走”,我跟拍档都无语。他们往大门口走

      他们差不多走到电梯口,我就跑过去说“XX,既然你们那么远走过来了,也看到我们产品和车间了,应该都放心的,为什么为了区区200元定金就走人呢,你看看你们老板、销售(应该是经理)、技术(主管),3个管理者花了接近3个小时(来回、谈判的时间),这成本你应该会算吧?何必呢?又不是我们产品不符合你们要求,200元已经是很朋友价了,如果不是你们对交货时间不那么紧,这小单我们是做不了这个价格的,甚至我们不会去做。

      那老板就停下步子,说“哎,好吧,那我给你200元定金,你给我开个收据”,我说“收据肯定没问题”。

      本文标签客户销售经验

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商