您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > JE 梧桐树下的法式浪漫(图)

JE 梧桐树下的法式浪漫(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:美好家园网发布时间:2013-12-04关注度:
    文章导读
    上海南昌路上一座拥有近百年历史的经典宅邸,不仅在修葺后保留了当年的建筑格局,历史与现代的完美融合让这里重新散发艺术的气息。南昌路47号这个经过历史沉淀后的经典建筑成就了今天的上海科学会堂JE,这里成为可与友人相聚一起分享美酒佳肴的上海新时尚地标。

      上海科学会堂JE是南昌路上一栋法国古典式花园洋房,它拥有法式建筑均衡、对称的特点。走进法国古典弧形门厅后,沿本色漆楠木扶梯拾级而上,能看到彩色玻璃镶嵌的弧形花窗。踏着用木条拼接的弹簧地板走廊,穿过二楼的一间间厅房,从东侧的安全梯下楼,就来到了一片被香樟、银杏、雪松等植物簇拥着的草坪。朝南的楼层均设有通外走廊及阳台,红瓦屋面错落起伏;中部为盔式四坡顶,南北坡上立有装饰性山墙花;外墙多用券窗,檐下为木质撑拱, 室内楼梯和护壁板则具有新艺术派风格,一步一美景,让人犹如置身于优雅的画面中。

    作为上海最大的单体法式别墅,它的历史可以追溯到20世纪初: 1914年由法国总会兴建,作为法国总会会所,由法籍建筑师万 茨·舍伦设计。整栋建筑具有法国文艺复兴时代典型的建筑特征。

      "作为上海最大的单体法式别墅,它的历史可以追溯到20世纪初: 1914年由法国总会兴建,作为法国总会会所,由法籍建筑师万 茨·舍伦设计。整栋建筑具有法国文艺复兴时代典型的建筑特征。"

    1 2 3 4

      本文标签法式别墅花园洋房

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商