您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 网购冲击波蔓延至全球

网购冲击波蔓延至全球

http://www.51fashion.com.cn/来源:商业周刊发布时间:2013-12-04关注度:
    文章导读
     “黑色星期五”这个原本只属于实体零售商的盛宴目前正在被电商所侵蚀。据彭博社报道,据统计,今年的感恩节和“黑色星期五”期间美国零售商的销售额仅增长2.3%,零售实体店的销售额为123亿美元,可能创下2009年来同期最差假日销售业绩。 

     网购冲击波蔓延至全球

      “黑色星期五”这个原本只属于实体零售商的盛宴目前正在被电商所侵蚀。总部设在芝加哥的研究公司ShopperTrak预估,今年美国整个假期购物季的销售额将仅增长2.4%,创下上一次经济衰退以来的最小增幅。

      美国全国零售商联合会12月1日发布的调查报告显示,受整体经济复苏缓慢且不少商家提前促销影响,今年感恩节周末,美国零售额达574亿美元,低于去年的591亿美元,为2008年以来首度出现同比下滑。

      据彭博社报道,据统计,今年的感恩节和“黑色星期五”期间美国零售商的销售额仅增长2.3%,零售实体店的销售额为123亿美元,可能创下2009年来同期最差假日销售业绩。

      虽然实体店业绩在假日销售中出现下滑,但网络零售却出现上涨趋势。根据美国零售联合会的统计,今年,美国消费者在线购物的比例已经大幅提升。由于线上购物同样有折扣优惠,在感恩节当日,有超过1/4的消费者选择在线购物;而在“黑色星期五”当日,这一比例更是高达47.1%。

      美国电子商务调查公司康姆斯克的调查数据显示,在今年的感恩节和“黑色星期五”,主要零售商通过PC端的在线销售额分别达到了7.66亿美元和11.98亿美元,与去年同期相比,分别增长了21%和15%,刷新了历史纪录。

      网购的冲击不仅仅在“黑色星期五”发力。据最新统计数据显示,今年美国“网络星期一”的在线销售额再创新高,将达成20亿美元。IBM数据分析显示,“网络星期一”在线销售额较去年同期增长17.5%。

      据悉,网络销售目前仅占美国全年零售总额的10%左右,但其增长速度远高于实体店销售的增速。“网络星期一”是紧接着感恩节周末的周一,是继“黑色星期五”以后,又一个被商家炒作而成的购物节日,该节日始于2005年。

      有专栏作家指出,实体店大甩卖的场景之所以还能够登上当地新闻频道,是因为大家都喜欢大场面。可是,从感恩节到“网络星期一”,甚至到平安夜,每分钟都在进行的线上销售才更有意义。

      北京商报综合报道 CFP/图

      本文标签网购实体店零售商

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商