您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > QQ网购回应阿里封杀:换我也会干掉微信

QQ网购回应阿里封杀:换我也会干掉微信

http://www.51fashion.com.cn/来源:亿邦动力网发布时间:2013-12-04关注度:
    文章导读
     12月4日消息,日前,QQ网购开放平台负责人李波针对阿里巴巴封杀微信一事作出回应。据李波介绍,QQ网购在2014年将以更加开放的姿态面对商家和服务商,尤其在服务商体系中更加注重优质服务商的招募。 

      12月4日消息,日前,QQ网购开放平台负责人李波针对阿里巴巴封杀微信一事作出回应。李波坦言,移动互联网隐藏大量商机,必须学会拥抱这个浪潮。但作为竞争对手,对方的产品对自己造成威胁,“干掉它”合情合理。

      “如果我是淘宝的话,看到微信很危险,我也要干掉它。”不过,李波劝诫对方,应该将目光放长远,应该选择拥抱变化,参与到无线互联网的浪潮中,成为其中的一环。

      “封杀面对潮流趋势,历史证明一般都没有什么用,都封杀不掉。”李波指出,阿里巴巴在无线端最近的一系列动作,包括不断强化无线端产品,其实足以证明它对移动互联网大势所趋的重视程度。

     QQ网购回应阿里封杀:换我也会干掉微信

      QQ网购开放(服务)平台负责人 李波

      李波认为,移动互联网还是一片蓝海,短期内还不会出现哪一家能吃定的格局,因此,可能比PC市场的想象空间还要大很多。

      李波表示,在移动互联网领域未来可以容纳更多的电商模式,参与者应该更多的考虑如何联手把整个市场尽快做大、做久,这个比封杀、干掉对手要重要得多。

      据亿邦动力网了解,此前,阿里巴巴关闭了从微信跳转到淘宝商品和店铺的通道;而腾讯微信则封杀了阿里同类产品“来往”的推广链接。此外,腾讯手机应用下载渠道“应用宝”也取消了原先对支付宝钱包的所有推荐入口。

      显然,阿里巴巴与腾讯之间在移动互联网的入口争夺战已从隐形转向公开化。昨日,微信团队还指出阿里巴巴公关团队发布“枪稿”攻击微信,并呼吁公平竞争。

      实际上,微信在触及传统品牌、传统零售O2O触网方面似乎更具后发优势。而淘宝系电商则面临被更多崛起的电商开放平台挖角的尴尬局面。

      据李波介绍,QQ网购在2014年将以更加开放的姿态面对商家和服务商,尤其在服务商体系中更加注重优质服务商的招募。在平台标准上通过价格策略,运用限价等手段在过度竞争的服务品类树立游戏规则。

      此外,QQ网购还会调用淘宝所不具备的平台资源去支持服务商,包括腾讯广告战略、QQ空间、腾讯网等融入到服务生态体系的建设中来。“很多人做淘宝起家对淘宝非常熟悉,但对各个平台了解还是有限。所以,大家不是去做很苦逼的红海,这块蓝海也可以做起来,只是简单把淘宝照搬,这块还是有限的。”

      本文标签淘宝支付宝网购

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商