您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 企业报道 > Goyard 高雅德「名扬四海行李箱展」(图)

Goyard 高雅德「名扬四海行李箱展」(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu.com 优网发布时间:2013-12-03关注度:
    文章导读
    自1853年创立以来,Goyard对于能为上流人士制作优质行李箱和皮箱而陪感荣幸。尽管Goyard传承系列一般不对大众开放,但一些重要作品将破例在Goyard北京精品店展出,其中包括一个巨大的行李箱。

      自1853年创立以来,Goyard对于能为上流人士制作优质行李箱和皮箱而陪感荣幸。在过去的近两个世纪里,很多知名艺术家、行业领军人物、国家元首或皇室人物都参与了Goyard的创作过程,并由此谱写出一段丰富的品牌成长历史,而此举在当时可谓绝无仅有颇具国际化特色。

      Goyard小心翼翼地保护着这份优秀遗产,并逐渐创建了Goyard古董皮箱系列,这600多件作品涵盖了品牌成长历史的每一个章节。

      除了在历史传承方面的意义,阵容不断过大的Goyard传承系列最主要的作用还在于向代代相传的各种创意和技术,以及永不枯竭的新产品灵感来源致以最大敬意。

      尽管Goyard传承系列一般不对大众开放,但一些重要作品将破例在Goyard北京精品店展出,其中包括一个巨大的行李箱。

      另外除了以前曾属于玛丽莲-梦露、可可-香奈儿、雅克-卡地亚、珍妮-摩露等名人的行李箱之外,本次“名扬四海行李箱展(Luggage fo Fame)”还会展出四十名Goyard知名顾客的系列存档肖像。活动中,一名能工巧匠还将为来访者介绍Goyard的手绘个性化艺术。

    Goyard 高雅德「名扬四海行李箱展」

      Coco Chanel

      Coco Chanel

      这个在1930年代特别订购的挂衣箱的主人就是可可-香奈儿。它是西敏寺公爵送给香奈儿的礼物,可以想象它的每个小细节都能满足香奈儿的需求。这位充满传奇色彩的女性时装设计师在自己所追求的作品方面以要求严格和一丝不苟而出名,覆盖这个箱子的一层黑色皮革就能够说明这一点。该设计对 Goyard 来说可不寻常。香奈儿的另一个特别要求是不要抽屉。此外,她还要求这款箱子上只能用金色的 bijouterie (法语的“珠宝”,也指所有金属零件,比如锁,制箱用)装饰。两条银色和朱红色的条纹和两个红色的大写字母“C”都是个性化定制。可可-香奈儿在多次往返纽约和巴黎的大西洋之旅中使用过这只箱子,最后送给了跟她关系很亲近的女伴。Goyard 买下它的时候里面还有一顶帽子和一件紧身胸衣。据说是香奈儿的朋友俄罗斯大公爵夫人玛丽把 Goyard 推荐给香奈儿的。这位俄罗斯王妃,也就是香奈儿在 1920 年代的情人大公爵迪米特里的妹妹(或姐姐),她也是 Goyard 的忠实顾客,传承系列中就有一只曾经属于她的箱子。

    Goyard 高雅德「名扬四海行李箱展」

      Marilyn Monroe

      Marilyn Monroe

      这套行李箱由四个大小不同的箱子以及一个帽盒组成,它们均来自美国环球电影公司在 1950 年代所下的一张特殊订单。玛丽莲-梦露在他们的洛杉矶片场拍电影时,这家电影公司就拿这些箱子来装她的私人用品。如果说这几件作品是 Goyard 传统木质结构经典工艺的典型代表,那么它们所反映的美学理念就不那么传统了,因为这些行李箱的外面包了一层白色的摩洛哥革 (maroquin),这是一种经过处理的山羊皮,越光滑越薄越好。在当时,没有人用过摩洛哥革,Goyard 那相当时髦的“物以稀为贵”的理念在当时制箱行业保守的大环境下来看时非常大胆的,而其所采用的金色 clous malletiers (一种旅行箱用的特殊钉子)几何装横饰带则令这一质量完美的摩洛哥革设计更为大胆。后来,时间证明,Goyard 的大胆设想颇有远见:到了 1960 年代,这个最早来自 Goyard 的创意,看着干净,充满极简主义风格的设计便成了一种流行元素。

    Goyard 高雅德「名扬四海行李箱展」

      Jacques Cartier

      Jacques Cartier

      他是传奇珠宝商 Louis-Franois Cartier 的孙子,后者于 1847 年建立了同名珠宝店;他是同样具有传奇色彩的 Alfred Cartier 的儿子,后者于 1899 年将卡地亚精品店开在了巴黎和平街(目前仍未迁址)。他就是雅克·卡地亚。在协助卡地亚取得“国王的珠宝商,珠宝商的国王”这一成功美誉中,他起到了重要作用,那那句话则是英国国王爱德华七世对卡地亚的赞誉。作为英国君主(这位国王也很喜欢Goyard 行李箱)的密友,雅克-卡地亚负责伦敦卡地亚店的管理工作,同时还很荣幸地接受皇家委任,监督1902 年爱德华七世加冕典礼上所用27个冕状头饰的设计与制造。他非常喜欢特别的东西,让 Goyard 为他定制了一套私人行李箱,用以陪他周游世界寻找美丽的宝石。最引人注目的一段旅程是 1911 年在印度,他参加了朋友爱德华的儿子,国王乔治五世当上印度国王的加冕典礼。本次展出的这些旅行箱都是 Goyard 最为纯粹的经典风格的象征。

      本文标签Goyard行李箱帽盒香奈儿珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商