您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 试水微信营销 沈阳传统百货开玩“微特权”

试水微信营销 沈阳传统百货开玩“微特权”

http://www.51fashion.com.cn/来源:沈阳日报发布时间:2013-12-03关注度:
    文章导读
     感恩节、会员日、周年庆……在圣诞节前夕,沈城商场纷纷开始“打前站”。记者查询发现,沈阳新世界中华路店、中街店,兴隆大奥莱、中街兴隆大家庭店等商场都开通了官方微信,为消费者提供年末促销信息、年底会员积分兑礼等服务。 

      感恩节、会员日、周年庆……在圣诞节前夕,沈城商场纷纷开始“打前站”。记者12月2日采访多家商场发现,除了打折、满减等传统促销活动,不少商场今年试水微信营销,线上线下互动频繁,利用微信等公共平台举办抽奖、赠礼等活动,招揽粉丝、增加人气。

      从11月到12月活动不断

      进入12月,传统商场一年中最让人期盼的圣诞节促销也近在眼前。想要买便宜只能等圣诞吗?记者走访发现,在同业间竞争激烈、网购抢食蛋糕的情况下,商场难以放弃从黄金周到圣诞节这段“空档期”,利用感恩节、周年庆、会员回馈等多个理由,举办促销活动。

      青年大街上一家以“高端”著称的商场宣布,12月8日前,当日累计消费满20000元的会员,就能参加抽奖活动;中街某商场12月举办会员换礼,多个品牌还推出3-6折优惠;太原街某商场从11月至12月期间先后举办了会员节、感恩节以及1-3折大型展卖会等活动。中街商场一位销售人员表示,从黄金周到圣诞间有差不多3个月的时间,商家举办一些小型促销活动是为了吸引人气。

      开通官方微信招揽粉丝

      在采访中,记者发现一件有趣的事,年末促销信息不光出现在商场内部和DM单页上,随着微博以及手机微信用户越来越多,不少商场看到新媒体的传播作用,除了将打折促销信息发到官方微博之外,还在微博首页显眼处设置了微信二维码,消费者只要加入官方微信,就可以在商场优惠的基础上体验“微特权”和“微优惠”。

      “从我们经营官方微信开始,3个月时间共招揽了2万多好友,每天加入微信好友还在不断增加。”沈阳商业城营销部总经理卢春光介绍。记者加入该商场官方微信发现,“微友”活动十分丰富,有“点击抽奖”、“皮草立减500元”、“就送专享礼物”等。

      记者查询发现,沈阳新世界中华路店、中街店,兴隆大奥莱、中街兴隆大家庭店等商场都开通了官方微信,为消费者提供年末促销信息、年底会员积分兑礼等服务。

      各种营销对抗“线上”冲击

      “今年百货行业比往年更艰难,整体处于下滑趋势。”沈城一家大型商场相关负责人此前在接受记者采访时表示,前三季度该商场完成全年任务的73%,四季度要借助各种节日,用更丰富的促销活动完成全年任务。

      卢春光也认为,面对网络代购、电商快速崛起的冲击,实体百货不但要靠打折吸引顾客,还必须根据市场情况采取新营销手段。“启动官方微信是市场决定的,新媒体已经成为各个商家不能放弃的阵地。商家需走传统宣传与新媒体宣传、新媒体与市场相结合的营销手段。”卢春光说,该商场以后还会加大力度持续培养“微粉”。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商