您的位置:时尚饰界 > 经销商资讯 > 电商学院 > 手机上可定制女装款式 微淘开通粉丝C2B模式

手机上可定制女装款式 微淘开通粉丝C2B模式

http://www.51fashion.com.cn/来源:杭州网发布时间:2013-12-02关注度:
    文章导读
     手机购物时代的来临让一些精明的商家开始了全新的商业尝试。”李政刚说,10月16日,夏娜通过官方微淘账号发布了一条微淘广播,邀请用户参与到这种“微定制”活动中。李政刚透露,今年双十一当日,夏娜在无线端的成交达到705万元,占比17.66%(去年同期8%),无线转化率达到7.22%,超越PC端的转化率。 

      手机购物时代的来临让一些精明的商家开始了全新的商业尝试。日前,一家女装品牌“夏娜”通过利用手机淘宝的微淘平台,创造出了全新的“微定制”模式,商家通过微淘平台引导终端消费者参与到商品的最初设计环节,全面引爆了用户在设计上的创造力,最终不但收获了来自用户的精美服装设计图,还让用户高高兴兴地掏钱埋单。

      夏娜总经理李政刚说,虽然夏娜组建了非常完备的设计团队,但在跟消费者的互动中,他们总能发现惊喜,“当我们把下季将要发布的商品款式展示出来时,会召集用户对这些款式进行投票选款,经常可以吸引数百名资深老客对款式进行详细的点评,甚至还有产品设计细节层面的设计图建议。” 夏娜在11月让用户通过微淘投票选出一个受欢迎的款式,并且尝试放在天猫店铺,结果受到一众粉丝的欢迎,一天时间这一款女装就销售了2000多件。

      手机端微淘平台的开放性和互动性让夏娜团队决定进一步尝试“微淘定制”模式,“既然娜米们(粉丝的称呼)愿意花时间精力对产品提更多的细节需求,为什么不干脆让她们参与设计自己的衣服呢?”李政刚说,10月16日,夏娜通过官方微淘账号发布了一条微淘广播,邀请用户参与到这种“微定制”活动中。

      最终被夏娜纳入考虑的设计图约80份。李政刚透露,10月份的这次微定制是为明年春款准备的, 他希望,“以后通过微定制设计出来的产品可以占到30%,希望通过微淘平台培养出通过用户定制、更贴近市场需求的产品类型。”

      微淘方面透露,“夏娜”是微淘平台上的后起之秀,9月底时其微淘账号粉丝仅有6000人左右,但通过“微定制”、“粉丝专享”、“摇一摇抽奖”等活动,粉丝数在一个多月里就已经成长到56万以上,活跃度也日益上升。李政刚透露,今年双十一当日,夏娜在无线端的成交达到705万元,占比17.66%(去年同期8%),无线转化率达到7.22%,超越PC端的转化率。

      微淘是手机淘宝的公众账号平台,业界人士认为,“微淘既能进行老客户关系管理和维护,淘宝还会将新用户和新流量导入微淘,商家可以在这里发现更多的新机会”。微淘最近还宣布将全面开放对外接口,商家将能够全面调用大淘宝平台积累的技术、服务、用户数据等方面的资源。

      本文标签夏娜粉丝女装品牌款式可定制

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商